《鋼鐵人 3》反璞歸真

2013/04/24 16:42:43Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

     以鋼鐵人系列電影來說,這集無疑是最酷最懸疑的一部,除了創意科技玩的更炫更無限,劇本上試圖讓鋼鐵人從人與機器一體到人性盡現,脫掉那身不死盔甲,最後反璞歸真,留下頗為深遠的懸念。 這是幾部續集電影裡頭蠻特殊的一部,有趣的朋友可以推敲看看!

 

     說到創意科技,真的頗有可觀之處。 除了鋼鐵人本身又再進化(如何進化請進戲院欣賞),史塔克的“工藝技術”又更精進,連普通的五金行都可以製造出一大堆具殺傷力的極簡武器。 他的超人耐力(打不死)不管穿不穿鋼鐵衣都讓人嘆為觀止,可以說小勞勃道尼越來越賣力了。 他本身或者這部電影都代表著一種努力不放棄的傳奇,於是更加深了影片結局的懸念,這或許是為什麼看完電影會覺得有種“空”掉的感覺,觀眾可以進場體驗一下。

 

     不同於上集鋼鐵人的驕傲自大,這集的東尼史塔克還是一樣傲慢不可一世,但是他多了一個揮不掉的夢靨和一個愛的牽掛(小辣椒),使他終於回歸人性,成為平凡人。(我想了許久,發現他的夢靨也快成了我看電影的障礙了,只好先揮開再說)不只會生病,他也細數了自己的傲慢不經心為自己種下了無窮後患。 這是故事的基底,強者最大的敵人通常是他自己,對於東尼史塔克來說,這集整個是反省的一集,可以說將鋼鐵人打回原形,強調更多的人性,也增加了影片的可看性。

 

     這集的角色也比以往多了許多,除了小辣椒以外,多了個很會演的小童星,好幾個很能打的打手,反派更是本片的大懸疑,從頭到尾都是。建議觀眾在反派方面多多關注,看你能不能跟我一樣,早早猜出端倪!

 

     除了電腦機械的創意無窮以外,這次連生物也玩上了癮,DNA能弄出什麼創意? 這一定要好好瞧瞧,本片雖然走著好萊塢賣座的基本路數,但曲折很不少,笑料也相當多,為了保持觀影的驚奇感,這大概會是我寫的最短的一篇心得了,我只能說玩這麼大,下集要玩什麼?!

 

P.S.本片還有個特別的片頭跟片尾,一個民謠風一個玩復古,很有風格的一集!

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 2,045,757
  • 今日瀏覽人數 : 531
  • 昨日瀏覽人數 : 572
  • 上週瀏覽人數 : 4,682
  • 上個月瀏覽人數 : 23,838

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。