《索命記憶Trance》催眠魔法

2013/05/02 11:45:34Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

     又是一部限制級影片,不過這部顯然比較有野心,如果觀眾先自我催眠相信“催眠”具有神奇魔法,那麼看這部影片是可以動動腦子﹔至少,將近兩個小時的時間沒有什麼空檔可以嫌無聊。 至於有沒有那麼“限制”? 除了短暫的全裸戲 (如果對照影片中的藝術裸體畫冊,這實在沒什麼),床戲? 有!蜻蜓點水;暴力? 有!點到為止。 那到底要限什麼? 犯罪吧,整部影片描述的就是一套犯罪手法,雖然不見得是真實做得到的,但這就是影片的主題。

 

     男主角由賽門(詹姆斯麥艾維飾),從納尼亞傳奇,刺客聯盟到X戰警第一戰,每次看到他除了外型上的變化,總覺得他有種深沉的氣質。 本片雖然沒有太深刻的演技需求,但確實符合他的戲路,深不可測! 除了把觀眾唬的團團轉,他個人英國腔開場白倒是十分迷人,是少數可以用聲音壓住場面的男星,這點倒是深得我心。 (帥不帥不重要,一要演技;二要聲音;三就得看身手了)他飾演的賽門是個藝術品拍賣師,看似盡忠職守,其實賭債纏身導致監守自盜。

 

     女主角為《煞不住》的羅莎芮道森,片中唯一的女性角色,玩弄專業(催眠治療師)的是她,玩弄兩個男主角感情的也是她,全裸演出的當然也是她(這位女星也許貌不驚人但身材有看頭加上天生冷酷的臉型,選角還的蠻特別的)。 我必須承認生為女性看這部影片,看女主角如此操弄兩個男主角居然還蠻開心的,不管是“性”或是真感情,贏家都是她。 另一個反派男主角(其實兩位男主角都是反派,難怪被分為限制級)原本有些陌生,原來是《黑天鵝》那位指導老師,文森卡索。 這個角色比較特別,如果要以結局論,他就成了男一了。 劇透了,意思是請注意他的演出,別因為他是反派出場就忽略了,這個角色是有頭有尾的。

 

     至於劇情,就跟大家在預告跟劇情簡介裡看到的一樣,講一個監守自盜的犯罪故事。 重點是催眠在本片中的份量出乎平常的重,如果你先否定催眠的效率的話,本片就會淪為「不合邏輯」。 於是乎,建議觀眾進場時先假設自己是那百分之五的人類(看了就知道我說什麼),然後接受劇情催眠,才能夠進入影片裡曲折誇張的情節。 這樣的話本片還不失“動動腦”的娛樂效果。

 

     對了,關於男主角的口白講的是拍賣藝術品的流程,這倒是看本片的另一個收穫,還有簡單介紹了幾幅世界名畫,這部分倒是意外的賞心悅目。 本片還有一個重點,也就是預告裡的「沒有藝術品值得用生命保護」,這句話串聯片頭到片尾,也成了一個徹頭徹尾的懸念,值不值得端看它的代價,如果可以換來重生,不就值得了?!

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 2,047,575
  • 今日瀏覽人數 : 505
  • 昨日瀏覽人數 : 593
  • 上週瀏覽人數 : 4,301
  • 上個月瀏覽人數 : 23,838

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。