《含笑食堂》六.廚房戰爭

2013/05/04 02:17:06Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

   今天的主戲都發生在廚房裡,秋鑾的廚房,含笑食堂的廚房,有笑有淚,有爭吵,有慌亂,更有創新,有轉圜,每一場戲都是一場突破。

 

     剛回到家的貴德總是在秋鑾的廚房裡搗亂,可不是嗎,他可是堂堂“站”廚房的主廚,當然有自己的一套。原來站在廚房裡時,貴德一直是獨當一面,看到秋鑾的廚房難免樣樣不順心意。 20年沒有跟貴德相處的秋鑾,碰到一回家就跟她搶廚房念東嫌西的貴德,整個大爆發,兩個人直接就上演一場廚房大戰。貴德忘了他在這個家消失了20年,秋鑾更是忘了貴德是個失憶的病人。 一切回到原點,似乎也可以提點觀眾,貴德當年會棄家出走的可能原因,一句句「這個女人脾氣真壞」,現在的他是不是說出了當年他沒敢說出口的心裡話?也許是變心的藉口,也或許是逃避而已,並非幫外遇找藉口,總覺得感情的事情並非「對或錯」這麼簡單,否則也不會當局者迷;旁觀的卻幫不上忙了!

 

    含笑為了幫忙父親拾回往日的記憶,居然扮起母親了(苗可麗這場模仿秀超級精采,尤其是口條,簡直唯妙唯肖,要給她按個讚!)同時也讓觀眾體認到婚姻生活的瑣瑣碎碎,有許多可以起爭執的事項,當然不若談談戀愛那樣的簡單甜蜜。這是要走入現實婚姻的朋友們一定要有的認知,這部劇不只婆婆媽媽們適合看,我發現更適合年輕朋友們觀賞,大家說是不是?

 

     含笑食堂的開幕日居然被主廚給放鴿子,這還得了,整個廚房成了戰場。這也逼的天浩不得不拿起鍋鏟,硬著頭皮接下這主廚的棒子。 這會兒大家才發現原來他是有底子的,他為什麼要隱藏他的能力? 幾個臭皮匠在沒人沒材料的情況之下撤下菜單,居然也集思廣益出“開幕套餐”這個點子。讓這開幕日不但沒有開天窗,還打響了第一砲。 回到食堂的含笑看到心慧跟天浩的表現,打心裡的安慰跟開心。 母女倆親熱的擁抱讓一旁的天浩若有所思,相較之下,他那固執己見的父親,何時才能看到他的潛力?何時才能像含笑一樣看到他的創意跟實力?

 

     同時秋鑾的廚房也不得安寧。 生病的貴德似乎變的比較直言,和秋鑾大吵大鬧一點都不讓步。秋鑾更是老忘了貴德是個病人,(其實不能怪她,失智症的病程緩慢又不穩定,對於一般沒有照護經驗的人來說是個很大的考驗跟壓力,照顧的同時也必須不斷的學習)直到趕來勸架的含笑跟其昌都燙傷了,她這才驚醒貴德是真的病了,才這麼不可理喻(不像以前那樣忍讓她?)加上其昌的說明,秋鑾似乎慢慢接受了她是“照顧者”這個身份,以後她是否會改變對貴德的態度?我猜會吧!

 

     開幕日沒有缺席的陳永華又遭遇來送盆栽的其昌,情敵相見分外眼紅,問題是… 永華有資格跟其昌競爭嗎? 他不是已婚身分嗎? 又憑什麼一直到食堂來找含笑? 他打什麼算盤? 含笑為何每每見到他就閃躲? 含笑對其昌是誠意交往還是拿他當擋箭牌?這道難解的感情習題慢慢要解開了,期待下集!

  

 

回應

2013/05/04 18:41:15 #

nancy
版主,覺得有沒有可能心慧是永華的小孩??

nancy 台灣

2013/05/04 20:08:26 #

http://blog.ttv.com.tw/blogv2/venlee/
噓...我猜很久了..但不能說出來, 因為三立的戲到殺青前都有可能改結局..說不定說改就改掉喔...我們偷偷猜就好了

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 2,047,473
  • 今日瀏覽人數 : 403
  • 昨日瀏覽人數 : 593
  • 上週瀏覽人數 : 4,301
  • 上個月瀏覽人數 : 23,838

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。