《驅靈The Last Exorcism Part II》恐怖片有幾種…

2013/05/20 17:44:57Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

 

    強烈懷疑最近是否有些無聊… 為何又來挑戰一個人看恐怖片,不過不管那類的片子都是採取一樣的標準,看手法,看故事,看劇本,最好有演技可看… 那這部呢?兩週前看的,一直沒下筆的原因是,沒多少東西可寫。

 

     這部謹列輔導級,意思是恐怖指數並不算高,白話一點沒有新招,尤其是附身者肢體扭曲呈360° 及驅靈手法都很常見。 故事本身也簡單沒有太大曲折,女主角是個登記在案的“惡靈受害者”,(要說是痴情色魔的受害者我也沒意見)。主題是她獲救後回到現實社會開始適應正常生活,養護所的人跟環境似乎對她頗為友善,眼看著她慢慢回復正常,找到旅社的工作,甚至交往異性朋友。 這段看來頗為溫馨,以為一切將會成為她對抗下一次惡魔挑鬩的本錢,重點是她本身也有很強烈的抵抗心,也願意尋求幫助。

 

    女主角妮爾甚至進入教堂禱告,然後一切開始失控,從此以後不管好人壞人神職或者旁門左道的都成了惡魔的“代言人”,只要橫在中間的都只有死路一條。惡靈當道卻沒有正面力量相抗衡,所有意圖幫助妮爾的人都只有“犧牲”一條路,這片名的“驅靈”兩字不知從何而來? 是“驅人”才對!

 

     用一般人看電影的目的來分類,不外乎尋求感官刺激,心靈悸動,這部影片是有幾個嚇人的鏡頭可能不自覺需要遮“眼”一下(反射動作),但若談到劇情,只能用“無厘頭”來形容。找“邏輯”沒有;要“刺激”也沒有,說電影手法更是闕如。 我邊看邊回想“母侵”的許多恐怖手法跟劇情,或許這部片子連基本故事性都說不上,勉強只能滿足少數喜歡偷窺惡魔德性的觀眾吧。

    

    為何說“偷窺”? 因為影片將這個所謂的惡魔;徹頭徹尾沒有“真面目”的惡魔演繹成對妮爾很癡情的色鬼(非要她不可,甚至以“性”相逼),這個手法雖然不是唯一,卻是本片唯一有“手法”的部份(汗!),就是看完唯一有印像的橋段吧!

 

    末了看著已經跟惡魔合而為一的妮爾開車揚長而去,所到之處盡成灰燼,我心理想,順便把影片給燒了吧!

 

回應

2013/05/23 10:35:41 #

皓玥
看來祇有海報最嚇人!

皓玥 台灣

2013/05/24 17:20:59 #

http://blog.ttv.com.tw/blogv2/venlee/
其實嚇人是有的,我直接手遮眼..但其實嚇的莫名其妙..

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 1,496,712
  • 今日瀏覽人數 : 367
  • 昨日瀏覽人數 : 1,559
  • 上週瀏覽人數 : 10,328
  • 上個月瀏覽人數 : 35,716

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。