《森 林 戰 士 3D EPIC》3D動畫新視野

2013/05/30 00:28:01Venlee

分享facebookplurktwittersina


森 林 戰 士 3D EPIC》3D動畫新視野

 

導演: 克里斯威巨【冰原歷險記】系列

配音成員:  碧昂絲,亞曼達賽芙瑞,喬許哈卻森,柯林法洛

上映日期: 5 月 31日

 

   動畫作品能不斷的吸引觀眾進戲院觀賞必定有它動人之處,3D動畫更是。 除了美學與3D技術,關鍵還是在於故事本身。 這部「森林戰士」除了基本的黑白兩方(說黑跟綠比較貼切),正義與邪惡之戰,男女主角的小曖昧,還賣了不少創意,還有喻意。

 

    首先是人物,女主角與父親疏離的親情是劇情的基底,彼此缺乏相處時間當然也難以溝通。老爸研究的是沒人會相信(包括他女兒);居住在森林裡頭的迷你人類(本片中的森林戰士:leaf man;或稱樹葉人)。這個基礎就像諷喻現代社會疏離的親子關係一般,老爸的研究等同一般忙於工作應酬的家長,各說各話就如同代溝一般。 於是他們破冰的過程就是影片的主要故事結構了。

 

     至於“主角”樹葉人既然是微形人(看過借物少女的朋友大概了解那個意思)意識上也代表著森林的守護者(環保主義者),而另一組黑嘛嘛的“壞人”(因為這批“小人”喜歡披著老鼠皮當外衣,根本是我的天敵,所以統稱壞人)當然就代表著不懂愛護環境,專搞破壞的一種惡勢力了。所以故事算是簡單,但創意在“傳承”的方式,以及女主角從大變小,成為樹葉人成員跟挽救森林免於毀滅的驚險過程。 當然,屬於故事必須的趣味與專門製造笑料的配角也都不少,小朋友們應該會有所收穫(以後一定不會弄錯有殼、沒殼的軟體動物之差別)。

 

    本片好看的地方非3D動畫莫屬,刺激的情節搭配上飛天遁地的極速飛行,直讓人忘了這是動畫,可以用栩栩如生來形容。要不就像我一樣,一直在念著,「到底怎麼畫的?」可惜身為門外漢的我,只有驚嘆的份!

 

     於是這部片子可以算是給孩子們的暑假禮物,戴上你的3D眼鏡,騎上你最拉風的座騎(小鳥),一起來一趟夢想飛行吧!

 

  

 

 

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 2,047,488
  • 今日瀏覽人數 : 418
  • 昨日瀏覽人數 : 593
  • 上週瀏覽人數 : 4,301
  • 上個月瀏覽人數 : 23,838

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。