《出神入化 Now You See Me》魔術師大爆走之玩命關頭

2013/06/03 19:51:06Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

  

    場次實在排太少了(片商是沒有做市調嗎?)周一大中午的居然買到最後一排最旁邊的位置… ok,標題是送給片中一場超級公路飆車,因為片中拍了兩個版本,提供愛找碴的觀眾們一點娛樂! 至於兩個版本是唬弄觀眾或者趁亂打劫,我想就算我再看一次也分不清楚吧。

 

以我的標準來說此片是不看可惜的,除了主題特別,與以往的魔術師電影有很大的區隔,四個主角群(其實有5,6,7,8個才對)都各有看頭。更重要的是本片不只變魔術更是拆解魔術,基於人類好奇的本性,偷窺的特性,不去看不就落伍了?!

 

當然,以細節來說,有不少地方還是不脫“玩弄”觀眾的嫌疑,但那麼多觀眾會看的目瞪口呆,除了場景夠炫,魔術夠新潮,催眠術夠好玩,最離奇的應該是結局。大部分的觀眾都得跟著“玩”到最後關頭才突然驚醒,然後想破頭也想不出來這個梗什麼時候開始鋪的,等你想清楚以後,大概會發現被惡整了。 因為梗舖來舖去還是整到觀眾,為了一探他的結局,還是不看可惜!

 

雖說導演以及編劇很夠意思的將兩次大型魔術都拆解開,明白告訴觀眾魔術就只是幻術加上機關再加上科學效果(當然還有很聰明的魔術師),但還是無法解釋催眠術的真與假(相信我,本片的催眠術簡直可以比擬“X戰警”變種人的讀心術)。 加上大型魔術拆解了,但很多細節其實是模糊帶過的,反而最重要的情節被舖在很不明顯的橋段,如果你被魔術弄得驚奇連連,很容易就跳過編劇要告訴你的重點,於是難免許多觀眾出了戲院依然一頭霧水。那就是本片的宗旨,「你可以再靠近一點,越近就越看不到真相(容易被魔術所騙)」

 

所以呢,請保持清醒的精神進戲院。 看魔術的同時別忘了這是劇情片,解答就在故事裡頭。至於他合不合理,並不重要,重要的是抒發觀眾的情緒。 以魔術詐騙不義之財(或說不義之團體)分送給缺錢的大眾,可以說是現代版的羅賓漢。 至於那些錢財的走向跟細節並不是導演想告訴觀眾的,大家就當娛樂就好別太認真,反正這等好事不可能發生在現實生活。

 

而一個魔術師對正義及復仇的堅持到底可以持續多久?影片可以告訴你!對了! 千萬別惹惱了真正的魔術師,君子報仇三年不晚;魔術師報仇,嘖嘖! 20年都不算什麼!

 

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 2,044,119
  • 今日瀏覽人數 : 148
  • 昨日瀏覽人數 : 551
  • 上週瀏覽人數 : 4,682
  • 上個月瀏覽人數 : 23,838

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。