《醉後大丈夫 3 Hangover part.3》怪咖出巡記

2013/06/10 18:43:20Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

    本系列的前兩集都是在電視上看的,其實第三集也可以…問題是人就是很奇怪,可以因為某人(布萊德利古柏 飾演菲爾)某部影片(派特的幸福劇本)的驅使而走進戲院看一部“理應”可以等到電視播出再看也不急的影片。總而言之,本集最大的“成績”是綜合三集以來的亮點,包括那個戴墨鏡的小寶寶居然長大了,許多重要的人事物又出來攪局,好的怪咖vs.壞的怪咖,整死正常的怪咖,等等等…

 

     話說這部影片當年(2009)以小兵立大功之姿創下亮眼的票房,除了許多瘋狂且意料之外的笑梗以外,幾個主角的鮮活形象也是一絕,可以說是三個臭皮匠之好萊塢版奇蹟。其中尤以布萊德的底子與成績最為可觀,除了科班(戲劇夕碩士)以外,外型有版有型,這期間也因「藥命效應」以及「派特的幸福劇本」在演技上得到肯定。 光是他回鍋續演第三集就已經頗有看頭了。這幾個主要角色名利雙收之餘,不忘為這系列影片做個終結,也算有始有終,至於戲好不好看…

 

基本上,第一集看劇情創意,拉斯維加斯的光彩奪目,光是小寶寶戴太陽眼鏡的戲份就讓許多人回味許久(他長大了以後喜感也跟著消失了,可惜!)。第二集來了點異國情調遠赴泰國,劇情扯到讓人跟著想抓狂,還好最後的照片有拉回來一點點。 第三集可以說回歸人性(說人物好像比較貼切),勉強算好人的怪咖(當屬艾倫莫屬),碰上跟他一樣怪卻很壞的周,拖累一干好友跟著兩肋插刀,拿命相挺。但這次大家都算沒喝醉,反而為了救前兩集結婚的道格(友情客串)而槓上了黑道大哥。 不過這只是表面上的劇情,內情則是鐵三角被耍的團團轉,算是成了黑吃黑的大幫兇,當然也就解鈴還需繫鈴人…

 

     算起來,這集的故事情節比較“正常”,重點也不在搞笑,反而在標榜“盜亦有道”,“友情”被大量著墨,而且一路“不正常”的艾倫,也終於找到能讓他“負負得正”的歸屬,算是部皆大歡喜的最終篇。喜鬧的橋段變少了,低級的片段也不多,(雖然這集的片尾不太完美),算是回歸正常劇情片的結束,大家可以呼口氣了,總算沒有再續的壓力了!

 

 

 

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 2,048,067
  • 今日瀏覽人數 : 329
  • 昨日瀏覽人數 : 668
  • 上週瀏覽人數 : 4,301
  • 上個月瀏覽人數 : 23,838

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。