《白宮末日 White House Down》英雄用武之地

2013/07/07 01:59:37Venlee

分享facebookplurktwittersina


    

    

     “比較”之事留到最後。 這部白宮末日啟動了老中青三代的大堆頭演員,看的人目不暇給。 尤其幾位關鍵的老牌演員,如果不仔細點,可能會有點亂。 Ok, 看特種部隊2少看了查寧塔圖而不太“開心”的朋友,就不要漏了這部,否則你會扼腕!

 

     故事情節從男主角凱爾的忙亂人生開始,好不容易有機會帶著女兒到白宮應徵(其實他的工作本來就不難在白宮出入,白宮也有開放參觀,只能說他可能有點懶,不然也不必用“混”的參加行程而捲入這場混戰)。沒想到他所有的人際關係到了白宮這個既官僚又嚴格的地方一點用處也沒有。他的“誠懇”與從軍的深厚背景真的成了“背景”(好萊塢消遣官僚又一力作)。 至於接下來白宮的一場浩劫一如預告裡可看到的,刺激湊、動作頻仍,喜歡動作片的觀眾應該不會失望。

 

     與一般的英雄片不同的是本片有個小女主角,凱爾的女兒,不但機警的偷錄(置入性行銷在影片中雖然很頻繁但是厲害的是我都沒發現它的牌子,因為太緊張了)歹徒的影像,也知道該出面時就不能再躲了,甚至還敢囂張的跟歹徒嗆聲。要不是她臉上一直掛著兩行淚,提醒觀眾她才11歲,真的徹頭徹尾的成了本片的英雄了(進了戲院就知道我說的意思了)。話說父女修補感情的劇情,好萊塢演過很多次了,這次也不例外。 除了修補感情,這對父女完全是虎父無犬女,錄的、打的、 除了“父愛”演繹成功,最後“破案”的關鍵也在凱爾身上。真不知道他是怎麼被埋沒的。

 

     看本片不能不提到演美國總統的傑米福克斯,除了反侵略反戰的堅定立場(這當然也是有人要撂倒他的主要原因),他所詮釋的美國總統除了親民以外還得負責搞笑(而且搞的很自然),讓緊繃的劇情居然以笑聲穿插,算是影片好看的功臣(當然背後劇本是主要因素)。還有就是影片的主要意識形態,這也正是我推薦本片的主因。 好萊塢縱使有千百個缺點,總是有個最大的優點;充分自由的表達個人(導演、編劇、製作方,what so ever)立場。反戰也好,反藉理由侵略也行,官方與軍火商勾結也可以,整個立場就是“檢討”美國的中東政策(也可以說海外政策)。即使在美國國內對於這個問題總有不同的立場與聲音,但這樣直接用總統的角色替自己的反戰信仰背書的算是少見。

 

 

回應

2013/07/09 11:17:51 #

阿舍
圖片與文章為何要空那麼多空行呢?

阿舍 台灣

2013/07/09 16:19:57 #

http://blog.ttv.com.tw/blogv2/venlee/
回阿舍哥哥...我這個電腦白痴最近碰到好幾次這種狀況,我猜想應該是原稿Word的問題, 怪的是重做也沒用...頭大啊! 真羨慕你的網站可以弄得那麼漂亮...

2013/07/10 09:33:05 #

阿舍
你可以將Word文稿先貼在記事本,而後在由記事本複製出來貼到部落格,這樣Word內的相關格式就會被去除了,祝 成功。

阿舍 台灣

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 2,047,668
  • 今日瀏覽人數 : 598
  • 昨日瀏覽人數 : 593
  • 上週瀏覽人數 : 4,301
  • 上個月瀏覽人數 : 23,838

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。