《超危險特工 2 狠戰  RED 2》白吃黑吃白吃黑…

2013/07/25 18:22:31Venlee

分享facebookplurktwittersina


  

 

    這部電影的宣傳有所遺漏,大咖比如安東尼·霍普金斯居然只擠到海報邊邊,麗塔瓊斯也差不多被邊緣化,而且戲裡頭安東尼不但是大反派也是演技最為可觀的一個。 雖然對他曾經拍過的影片來說,這部算“小技”,但絕非雕蟲而已,至少戲裡戲外大家都被耍的團團轉了。

 

    已經退休的法蘭克(布魯斯威利 飾)跟上集把到的“妹”; 莎拉(瑪麗露易絲派克 飾,這集她的戲又更多更重了)過著安穩平凡卻無趣的日子。 老朋友馬文(約翰馬可維奇 飾)突然出現非要他重出江湖、又玩詐死遊戲,展開全劇的緊張離奇… 但別被全片的冷黑氣氛給騙了,劇情轉的很快也很誇張。

 

    尤其安東尼飾演的老教授貝利,裝傻的模樣很傳神(至少我一直以為他是被關到瘋了,所以神經兮兮的,話說這位先生不用演就已經很像了!),加上一個刻意裝的很八婆的麗塔瓊斯飾演的卡塔嘉(法蘭克的前女友,雖然不喜歡她這部的造型跟演法,刻意到有些老套,但充分表現這個角色的不合邏輯)。 還有韓籍的打手李秉憲在本片裡被定調成世界第一的殺手(以他在片中的武打跟戲份加上性格,我想粉絲們應該不會介意他被定型,想被定成這種角色也不是容易的事),原本冷調到極點的黑色幽默當中夾雜著不少的瘋狂與刺激,既有動作也有劇情,算是承繼上集的風格。

 

    為何標題如此繞口令? 真的是被劇情繞到口吃了! 先是白道(美國政府)可以像黑手黨一般的橫行無阻,濫殺無辜,這算諳虧美國政府的情報局無法無天,結局更是誇張的與惡魔共舞,就當它黑白不分吧。 加上本片的幾位主角“殺手同行”包括海倫米勒、李秉憲,以及麗塔瓊斯皆為接了刺殺男主角法蘭克的「工作」,原本敵我很清楚的劇情(殺手接了工作就是為了賺錢),除了一個接一個的「倒戈」(可不可以說法蘭克的“人緣”實在好到沒話說?)對觀眾來說,這些殺手都不算是殺手,簡直是救難英雄!

 

    本集雖然在場面上並沒有太大的 "壯舉", 但一場李秉憲跟海倫米勒的飛車殺手戲拍的極為精采,既流線又有動感,堪稱全片最有「鏡頭」的一場戲,我要是布魯斯威利,一定要抗議,「為何開車的不是我?」

 

 

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 2,047,600
  • 今日瀏覽人數 : 530
  • 昨日瀏覽人數 : 593
  • 上週瀏覽人數 : 4,301
  • 上個月瀏覽人數 : 23,838

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。