《含笑食堂》十九. 三人隊伍

2013/08/03 02:25:18Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

     上集在FB寫下的句子似乎成了這集的預言了…

 

     『面對不圓滿的婚姻, 兩個女人有兩種態度, 三個有三種....女主角秋鑾選擇的是放下, 放別人一馬, 也釋放了自己痛苦多年的靈魂....."偉大"太沉重, 我想她是個善良的性情中人.....』

 

      嗯,"偉大"太沉重,確實如此! 上集秋鑾她在醫院房門口的哀傷身影其實已經預告了這集的後續。 有時候婚姻就是這樣,一強一弱,一圓一方,一物剋一物而已。 然而,當兩人之間的愛情無法填補彼此的間隙時,“承諾”成了千斤重的負荷,這集看的人揪心,有時“放下”說起來容易,“做”起來就是為難自己了!

 

      含笑與其昌的感情越來越穩固,本以為這一段戀情已經抵定,沒想到波瀾又起。 其實永華某個程度來說很像貴德,善良卻又帶著不安定的靈魂。 守著玉婷與她的家業,可以安分守己的過日子,卻始終執著於心底層對愛情的憧憬。 初戀也好、外遇也罷,在責任與愛情之間徘徊,像討糖吃的孩子一樣,貪心又讓人不忍心一口回絶,要怪他們擁有太浪漫的靈魂嗎? 我想含笑的角色就是這樣,她有顆很大的心,善良又包容,所以接回了父親又不忍心完全拒永華於千里之外。 但有時候,你無心別人有意,看到跟隨(不忍心說跟蹤)在後的玉婷,真不敢想像她的心情。 能說她心胸狹窄想太多嗎? 我想是愛太深吧,當你將生命完全托付在這個男人身上,幾乎沒有自我,又怎麼能瀟灑的看他將心思放在別的女人身上呢?

 

     玉婷說「三個人排隊,一個望著一個」,她的無奈起自心裡的自卑,因為無法陪著永華舞蹈,無法陪他做很多事,那就站起來吧! 我相信當三個人一般的高度時,玉婷會有不同的視野,到時才能做出最好的決定,加油吧!

 

     另一個三人隊伍則是秋鑾與櫻子加上一個貴德,這剪不斷的繩子偏要理,就是秋鑾的景況。 如果對貴德已經沒有愛了,事情會不會比較簡單? 我想秋鑾是個性情中人,敢愛敢恨敢說,而櫻子又是個被貴德捧在手上的小女人(剛剛說了就一物剋一物吧)既然秋鑾不肯承認櫻子是妾,鐵定問題不會到此為止。 一盤甜美的絲瓜儘管再營養好吃,還是有人愛有人不愛,人何嘗不是?

 

     當貴德喊著要跟秋鑾到農場工作時,秋鑾露出了一絲笑意,原來愛還在,醋意依舊濃,所以,三人行不行? 不行! 我們下集再見!

 

 

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 1,932,003
  • 今日瀏覽人數 : 630
  • 昨日瀏覽人數 : 751
  • 上週瀏覽人數 : 5,077
  • 上個月瀏覽人數 : 27,122

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。