【波西傑克森:妖魔之海】3D“魔”天輪

2013/08/13 00:34:45Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

上映日期: 8月 16日

 

想上戲院之前,觀眾大概會有兩個疑問,

一.需不需要看3D,除非你坐摩天輪會暈的厲害,當然3D會比較刺激。 事實上,這部還蠻適合用4D來看,那就更震撼又清涼了。

二.有沒有看過第一集會不會影響看第二集的理解度? 基本上如果不是看電影會龜毛到需要列祖譜的話,只要弄清楚主角之間的關係,以及眾神之間的恩怨情仇,大致沒影響。但本集的人物更多,節奏比上集快,打鬥場面也更多,特效就更不用講了。

 

   本集除了波西跟安那,羊男等熟悉的角色,最重要的是多了一個單純可愛的泰森;獨眼巨人;更是波西的同父異母弟弟。他與波西的兄弟之情成了「妖魔之海」這段故事搶金羊毛以外的主旋律。 找尋金羊毛的過程基本上是混血營區的“內鬥”,還記得上集故事的觀眾應該還蠻熟悉這系列,古今交錯,地理混淆的模式,加上許多哈利波特式的魔法跟幻術,演的熱鬧非凡,看的人如坐雲霄飛車,尤其海面上下的幾場戲,創意與刺激兼具,娛樂效果算是挺不錯的。

 

   不過與上集一樣,本集依舊著重友情加點親情,還是沒有愛情。 波西進了混血人營區後依舊“與世無爭”,秉性善良的他,似乎不愛競爭也缺乏領導才能, 上集所帶給他的名聲與自信大概歸零了。 他甚至開始懷疑起自己的能耐,一點也沒有海神之子的氣勢,直到他無意間(其實是有人有意告知)發現了一個跟自己有關的預言(到底有沒有關?成了最大的懸念),一切起了重大的變化。 到底他的能耐如何? 能不能擔起挽救混血人營區的重任? 結果是一定的,但過程是刺激的,比較重要的是重建他的信心,然後呢?

 

     當然,從故事面來看,還是脫不開眾神紛爭的舊事重提,上一代的恩怨延續到下一代,復仇或者堅持理念讓混血人分裂成兩方人馬,展開搶奪金羊毛的爭鬥。對了,為何要搶金羊毛? 請進戲院裡好好研究,基本上它一定有重要的神力,這個力量一路從開場牽引到結局,甚至,可能延續到下一集喔!

 

 

 

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 1,932,044
  • 今日瀏覽人數 : 671
  • 昨日瀏覽人數 : 751
  • 上週瀏覽人數 : 5,077
  • 上個月瀏覽人數 : 27,122

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。