《夜刑者 REDEMPTION》天使與魔鬼

2013/10/03 00:30:01Venlee

分享facebookplurktwittersina


   即使不離傑森史塔森的典型作品(他就像女版的珍妮佛安妮斯頓定型定到頂點了)本片還是有些企圖心,傑森開始用到一點演技了,也開始搭配有點戲份的女主角,雖然爆點不夠,總是個開始。

 

   但問題在傑森在選劇本上還是得多下點功夫,本片原有一個還不錯的角色設計,陸戰隊員從軍事法庭上脫逃,受盡身心折磨的他淪為街頭遊民,靠打零工與教會佈施勉強過活。因為喜歡的女孩意外橫死,(這是劇本第一個弱梗,這女生與男主角除了一封冷冷的留言顯然沒有任何交集)於是他開始展開調查,等同展開一場傑森拿手的復仇計畫。

 

   死而復生並且成功復仇的角色設計影史上不少,從黑暗騎士到SKY FALL,成功例子比比皆是。 偏偏這部卻流於街頭鬥毆,私下行刑,既沒有失去摯愛的哀傷,更沒有英雄使命的悲愴。 使的男主角這個可以藉新身分而逆轉自己命運(更甚者為自己洗刷污名)的大好設計淪為一怒為紅顏,至死方休的庸人俗事。只能說傑森還是浪費了這個可以稍稍展現他的演技的角色,或者說劇本無力,空有雄心壯志也無用武之地。

 

    至於“天使”指的正是片中的真正女主角,修女。 兩人因互相照顧幫忙而日久生情,修女的悲慘命運更是使兩人成為患難之交的關鍵。可惜傑森的愛情戲總是少了火花。 不管早期的舒琪,最近的珍妮佛羅培茲,到這部的女主角都一樣,真不知道問題出在哪裡。 當該有的火花不夠旺盛,接下來該動人的感情戲也就失了熱度。因此就成了“天使有情,魔鬼卻忙著復仇大計”的悲淒結局了。

 

    由於本片的預告剪的還不賴,相信還是會吸引喜歡動作的觀眾,除了一臉冷酷,這部片子確實讓傑森有了比較多的表情跟發揮(像脈脈含情甚至哭戲,都算他以往比較少表現的),喜歡他拳腳戲的觀眾還是可以看到他俐落的身手,但年紀會長,身材會走樣,到頭來還是演技比較可靠啊!

  

 

 

 

 

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 2,047,659
  • 今日瀏覽人數 : 589
  • 昨日瀏覽人數 : 593
  • 上週瀏覽人數 : 4,301
  • 上個月瀏覽人數 : 23,838

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。