《真愛每一天 ABOUT TIME》轉彎遇見愛情

2013/10/06 00:44:56Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

 

   原以為這是部純愛電影,加上穿越題材實在看不少了,應該會是老套。但預告裡男主角的口音實在迷人… 反正看了以後才知道這是部蠻有教育意義的影片,最動人的是親情,最迷人的是一見鍾情;最深刻的;就是看完影片以後開始反省自己對待“時間”的態度!

 

   男主角提姆雷克(多姆納爾格里森飾),從21歲生日發現自己擁有穿越時空的能力以後就開始“學習”善用他這項“天賦”。第一次是在跨年party裡頭重回倒數時刻,親吻身邊的女孩子,拾回那位女孩子的信心,也直接告訴觀眾,提姆是個善良的男孩。從此他為了追求愛情,莽莽撞撞的倒也學到許多教訓。

 

   第一個當頭棒喝就是,重過一次(一個月)並不會讓一個女孩子喜歡上你。 而妙就妙在,同一個女孩卻在幾年後自動投懷送抱。 這是要告訴觀眾什麼呢? 改變不了別人就改變自己吧!幾年後的提姆經過愛情的洗禮加上事業有成,當然不再是當年的生嫩小子。 然而再一次的,提姆又證明他自己的正直,面對初戀(暗戀)的誘惑卻能夠全身而退,於是接下來的劇情,就為這部純愛電影加分了!

  

   提姆與妻子瑪莉的戀情起自“盲目約會”,因為看不到對方的外表,只能談天談心,用「聲音」與談話的內容來吸引彼此。 導演手法在這一段顯的非常討巧,男女主角都非俊男美女,既不是型男也非絕世美女。跳過外表的吸引力使兩人能夠自在的閒聊,「頻道」就這麼對上了! 然後翹首盼望促成了首次見面的火花,兩位演員確實演出砰然心動,也開始了影片裡第一個轉折。

 

   人生不能求盡善盡美,只求盡全力,提姆在面對回到過去幫助了長輩卻失去了愛人時,他的選擇是「面對」,很努力的想辦法彌補他所失去的,與其說「穿越」,不如說他很用心的想扭轉情勢,奪回主導權。穿越的能力雖是助力,但靠的卻是他的態度,不放棄的態度!

 

   影片攏攏總總的在他的愛情與親情,人生數年才發現他一直忽略了一向親密的小妹的感情生活,在還能挽救的當下他不顧一切的回到過去想拉小妹一把卻差點毀了自己的生活,但親情無價… 他與父親的一段攜手回到過去的橋段更是無比動人,回首人生,一個人最想緊握的還是親人與愛人的手,這是這部影片最動人的地方。

 

   經過幾次改變過去付出代價以後,提姆越來越了解到與其總是回頭修補倒不如更認真的對待身邊的人事物。法庭的一場戲讓人豁然開朗…同樣是一天,可以笑著,可以扳起臉,如果你的態度可以影響許多人,你要怎麼過呢?

 

 

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 2,058,956
  • 今日瀏覽人數 : 58
  • 昨日瀏覽人數 : 529
  • 上週瀏覽人數 : 4,084
  • 上個月瀏覽人數 : 20,143

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。