《冰雪奇緣–FROZEN》手足情深

2014/01/27 01:39:18Venlee

分享facebookplurktwittersina


  

 

 

     我的標題應該算是報爆雷了,可是這部迪士尼卡通實在是好看,老少咸宜之外,除了大家大都看過的搞笑版預告,居然用得上面紙… 非常適合闔家觀賞,尤其兄弟姊妹連袂上戲院一起感動一下,值回票價!

 

     首先片頭用了不少篇幅讓觀眾重溫卡通史(迪士尼卡通),只見超級懷舊的米老鼠大玩螢幕穿越遊戲,劇情雖是老套的英雄救美(米妮),但當螢幕從黑白演進到彩色,一再的“突破”螢幕,黑白銜接,除了紀念性質,也讓觀眾不得不佩服畫師們的創意,雖然有佔篇幅的嫌疑… 看在從小看米老鼠長大的份上,應該沒有觀眾會計較。

 

     艾莎跟安娜是對漂亮的姊妹花,也是艾倫戴爾王國的兩位小公主,一個穩重一個俏皮,兩人總是玩在一起。尤其安娜的調皮可愛真的是讓觀眾開心到心坎裡,不管配音或者歌聲都非常討喜。   艾莎就不一樣了,她受了詛咒,帶有冰封萬物的能力而且法力與日俱增(但影片裡卻沒有交代她為何被詛咒或者如何被施法)。 兩姊妹一次夜裡開心的玩耍卻傷了安娜,從此艾莎在國王的安排下過著與外界(包括她妹妹)完全隔絕的生活。厲害的導演(應該說編劇)在兩人的童年上著墨許多,光是安娜總是不厭其煩的敲姐姐的門要姐姐出來一起玩的歌聲就讓觀眾越聽越難過,但無聊至極(一個人悶得慌)的安娜還是有本事讓觀眾大笑。可以說邊笑邊哭的看完整個故事,迪士尼的功力依舊讓人佩服! 「故事」還是這部作品的強項,也是賣座的第一個要素。

 

 

 

    當然,第二個要素就是動畫呈現。 這部影片最成功的地方是冰雪透明逼真的程度簡直百分之百,從開場的鑿冰工人到後頭的艾莎揮手建造水晶般的透明冰宮,或者大雪狂飛,或者綿綿細雪,都能夠十足吸睛,是一部讓人看完想走訪他們畫室的影片(就是看幕後製作過程啦)。

 

     第三大要素當然是音樂,一如以往,但本片的唱工不論合唱或者兩位女主角的獨唱都相當出色。 很多清唱橋段震撼人心(比如艾莎登基那場大合唱),不得不佩服迪士尼在動畫的各個細節的細膩與精緻。

 

 

 

     這三個要素在這部影片來說可以算各有漂亮的成績,缺一就少了力道,至於故事的內涵還是請觀眾進戲院觀賞,我只能說本片動畫的場面如果到了小螢幕應該就沒了震撼力了,至於歌聲,家裡的小電視怎麼能跟戲院比呢?對了,請記得帶面紙! 

 

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 2,047,994
  • 今日瀏覽人數 : 256
  • 昨日瀏覽人數 : 668
  • 上週瀏覽人數 : 4,301
  • 上個月瀏覽人數 : 23,838

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。