《傑克萊恩:詭影任務 Jack Ryan: Shadow Recruit》十年英雄崛起錄

2014/02/05 12:14:35Venlee

分享facebookplurktwittersina


    個人偏好這張視覺系海報 

 

     本片證明一個現實,秘密英雄電影的題材實在拍的太多了,要拍出新意真的不是簡單的事。 這部雖然很難突破之前幾部的故事格局(神鬼系列、不可能任務系列、甚至老英雄RED系列),還是有小小收穫,男主角克里斯潘恩飾演新版英雄,很會演的一個!

 

     其實潘恩之前的影片也都看過,直覺他是個很“靈活”的演員,不管是年輕版寇克船長的不聽使喚,「煞不住」裡頭的不滿現實,「特務愛很大」裡的心機男。 他總是把角色演的很「滿」,看的出來是個用心的演員,也因為角色多樣,讓人有一種超齡的感覺。(演 STAR TREK時他28歲)在這部詭影任務裡頭也是,他飾演一個美國中情局招募在華爾街臥底十年的探員,而在那之前他從學校轉投入海軍陸戰隊出了一年多任務,因重傷退伍,十年後他沒老反而變年輕…

 

忘了介紹片中的老帥哥...

 

    

     克里斯潘恩所飾演的傑克萊恩可以說是文武全才,當然角色安排他進了海軍陸戰隊,等於替他的動作能力背書,而出自英國名校高材生也幫他的智商背書,加起來就成就了一個有頭有腦有身手的新一代特務份子。全片最精采的部分就屬他的幾場戲,一是從文臥底轉成武裝臥底,突然被狙殺、殺人、到拿到第一把槍。仔細看潘恩幫動作戲加上的臉部表情,很清晰的將新手的驚愕與恐懼演出,層次頗為分明。 另外一場是裝酒醉戲,以新手來說是老練了些(是不是該讓他大學念戲劇系?)但更誇張的是飾演他妻子的綺拉奈特莉(Keira Knightley),從醫生到臨時被拉去搞情報,即使劇本竭盡所能的「圓」故事(將劇情合理化)還是有些牽強。整個像極了驚悚片+賭片(賭對方就那麼的偏好女醫生,從殺人不眨眼到下不了手)。

 

女主角綺拉奈特莉(Keira Knightley)飾演凱西, 傑克的醫生女友

 

    

     不過戲中幾場機車追逐戲還是維持了動作片的規格,但以標準來說似乎少了點,比智商又短了點,只有一場傑克在情報車裡頭分析資料的戲,他的智商簡直飆到了180 了。 或許他的十年臥底只用幾個字帶過是比較「虛弱」的地方,唯一能解釋的是他的股票分析師工作對他的情報分析是加分的異曲同工吧!

 

 

 

     故事最有趣的地方是正方反方都是臥底,而且臥底時間長達十年。 傑克抓出反方臥底那場戲說真的有點「神」,CIA跟了十年的蘇聯臥底卻一下子被幹掉,還是靠傑克的分析才揪出來,這部分接的還蠻硬的,就是要突顯傑克的高智商吧。 整體來說,男主角帥氣聰明又多情的形象還算建立的不錯,場面流暢,飯店超漂亮,連餐廳都豪華的誇張(俄羅斯),新年期間觀賞可說是賞心悅目了。

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 1,906,939
  • 今日瀏覽人數 : 782
  • 昨日瀏覽人數 : 720
  • 上週瀏覽人數 : 6,394
  • 上個月瀏覽人數 : 23,287

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。