《空中救援 NON STOP》猜猜我是誰

2014/03/21 20:14:06Venlee

分享facebookplurktwittersina


    

    

     這部片子根本是柯南加網路詐騙的空中版,但整個看完其實有點驚悚片的味道。當人類的猜疑本性和專業判斷混淆時,孰輕孰重,誰能冷靜下來誰就贏嗎?倒也不見得。

 

漂亮的女配角是很多人心目中的"頭號嫌疑犯"...

 

     相信看過的朋友都有一樣的心理歷程,邊看邊猜。 當然,如果那麼容易讓你猜到那戲也就不用演了。問題是–太難猜就比較好玩嗎? 換句話說,當答案出現了以後,應該十個人有九個猜錯,然後「破綻」就出來了。 當然編劇一路的誤導跟故弄玄虛是劇本必然的要素,但也最容易引起觀眾反彈,覺得編劇作弊,所以每個人都想找出破綻。當然這是後話,雖然很想看第二次好好抓碴,但機會不大的情形下,先給打算進場看這部戲的朋友幾個暗示,看看各位能否在第一時間找到兇手。

一.  被劇本“否定”(或說排除也行)最多次的人。

二.  片中相對善意的角色。

三.  最不起眼的人。(這點不管在外型或者角色皆適用)

四.  最後一個暗示,如果用英文的話, 以上三項都要加“S”

   

     話說史上最強老爸「連恩尼遜」這回不再西裝筆挺,卻多了一份滄桑與頹廢,居然還是帥到掉渣,而且片中的武警角色雖然很不「完美」一工作起來卻有一種要命的「堅持」。我想這是這個角色不會討人厭的主要原因。 最新鮮的是他展現「POWER」(也可說工作權威)時,連帶的讓觀眾看到「空中武警」這個工作的所謂「PROCEDURE」,包括遇到劫機時的通報程序,如何行使他的權力尋找可能劫機者,等等。 這些原本對觀眾就已經有某種程度的新鮮感了,何況劫機最大嫌疑犯就是他自己時,整個故事就刺激了起來。身高夠份量的連恩尼遜演來頗有說服感,即使腹背受敵,他還是很堅持要完成工作。

 

影片裡頭有個小幽默是將所有手機裡的簡訊"翻譯"成中文而且是直接覆蓋原文, 怎麼想怎麼好笑, 好像男主角用的是中文手機似的

    

 

     趣味也在真正的劫機犯從頭到尾一直是謎,男主角始終無法成功找到。結局是劫機犯自己不得不露餡的,這又讓這個片子有一種「實際」的魅力,因為男主角既不是天才也不是英雄,只是個盡職;對工作鍥而不捨的凡人,還有,下手相當重的武術高手。老先生的手腳即使不如年輕人俐落還是可以藉拍攝手法完成需要的力道(廁所的小空間),堪稱整部影片最精采的片段(輔導級片段)。

 

這幕全場"舉手"的戲很有意思, "如何在困境中想辦法突破"的示範版, 可惜功敗垂成...道高一呎啊!

    

 

     回頭來說,本片大玩網路遊戲行劫機之實,看完以後整理一下應該比較類似「駭客」劫機。可惜的是這部沒有像電影版「福爾摩斯」那般在片尾將所有的「謎題」串在一起一次解讀,當然也可以解釋為本來就是破洞連連,與其解釋不通不如就不解釋了! 哈哈! 不過可堪安慰的是全片頗為緊湊,沒有太多時間讓觀眾抽絲剝繭,而且反正不按牌理出牌,攤牌的時候大多數的觀眾全在傻眼之列,想回頭找碴已經來不及了…

    

 

以上有一個影后, 一個剛上任的最佳女配角, 一個兇手..........猜猜兇手是誰吧!

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 2,047,624
  • 今日瀏覽人數 : 554
  • 昨日瀏覽人數 : 593
  • 上週瀏覽人數 : 4,301
  • 上個月瀏覽人數 : 23,838

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。