《玩命特區Brick Mansions》身手與身影

2014/05/09 23:41:34Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

 

 

     保羅沃克Paul Walker最後的身影加上法國跑酷大師大衛貝爾David Belle的力作,使的這部作品除了力與美,還添上了些許哀愁與不捨(請看完片尾的紀念篇),也許影片不如玩命關頭系列的盛大與刺激,但喜歡保羅沃克的觀眾確實可以從本片欣賞到滿滿他的表演與動作。

 

     開場的酷跑「示範」橋段整個爲大衛貝爾設計,精采到幾乎失去真實感。 令人直接聯想到「成龍」(身材也像)以及他影片後的幕後集錦(可惜這部沒有),相信是真人演出加上剪輯以及部分特效吧,要不就得稱呼他「外星人」了。還沒去看的觀眾可以想像一下像在地上行走的蜘蛛人般的行雲流水… 除了許多橋段的酷跑表演以外,大衛補足了保羅沃克非動作科班的缺口,而保羅也用拿手的開車特技填充動作做不到的速度,再者,大部分的「戲」也在保羅身上,全片的笑料也都由他擔綱。看著看著突然一股哀傷襲上心頭,保羅如果還在,或許該開發冷面笑匠的戲路,加上他原本的成熟帥氣,演員路應該會越走越寬的。

 

穿上軍服的保羅更添帥氣!

 

 

     回到影片故事本身,這是個虛構的故事,十足的虛構。 因為用核彈毀掉貧民區以便重建獲利的基礎條件是不合邏輯的,核爆的後果會使整個區域成為鬼域,禍害長達十年百年,根本沒有任何「重建利益」可言。這是本片故事最大的漏洞,其實大可不必用到核彈。 再者故事的基底也很薄弱,核彈怎可能隨手可得,這一群政客嘴臉雖然很難看,但全部加起來還不如一個藥頭(黑社會老大)的良心也太過極端。 個人對於將頭號惡人轉變成英雄的故事情節一向很有意見,雖然本片打從一開始就看的出來黑人首腦會「投誠」(鋪的蠻明顯的)但編劇又同時讓他隨意槍殺自己的手下,展現他殺人不眨眼的老大氣勢,使這個角色到最後的良心發現顯的太缺乏說服力了。

 

尬車的橋段雖然不算很多, 但顯的真槍實彈, 較少動畫的痕跡 

 

 

     簡單來說整個故事是一群腦袋只有利益的政客(說政治流氓比較貼切)同流合污用堂而皇之的理由(美其名為「建設」)設計了一個詭計,利用一個不知情的臥底警探進入了俗稱Brick Mansions的貧民窟,意圖奪回失竊的核彈,剩下的就請觀眾朋友們自行去觀賞了。

 

 

 

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 2,047,499
  • 今日瀏覽人數 : 429
  • 昨日瀏覽人數 : 593
  • 上週瀏覽人數 : 4,301
  • 上個月瀏覽人數 : 23,838

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。