《惡鄰纏身 Neighbors》此一時;彼一時

2014/05/16 12:28:55Venlee

分享facebookplurktwittersina


上頭這個小娃不輸"醉後大丈夫"裡頭那個, 超cute的! 

 

     看完這部喜劇完全臣服於男女主角的演技,原來喜劇真的不好演,要演到七竅全開,四肢解放,還得一臉鎮定,更難!

 

     本片有三大主角,塞斯羅根、蘿絲拜恩、柴克艾弗隆。 柴克飾演大學生也是德塔賽兄弟會會長,另兩位是一對活寶夫妻帶著一個六個月的漂亮小娃。 故事基本上很簡單,一對年輕夫妻帶著小娃在棟漂亮的房子裡展開新生活,自從孩子出生兩個人的生活變的有點悶,一心一意想出門透透氣又撇不下父母的角色,尤其媽媽還在哺乳更是離不開孩子。然而隔壁剛搬來的大學兄弟會卻將他們平靜又有點無聊的生活攪的天翻地覆,兩夫妻原想藉著融入對方的活動,敦親睦鄰順便放鬆一下,以為此舉可保雙方相安無事,互相尊重。 沒想到隔鄰那批乳臭未乾的臭小子們居然演完表面功夫以後翻臉不認人,從此展開「驅除惡鄰大作戰」,還找來了一對已離婚的夫妻朋友助陣,當然冤冤相報的結果是好戲連台,鬧劇不斷,雙方人馬拼到你死我活…

 

幸福的一家子碰上不知天高地厚的一群屁孩....

 

 

我們很講理, 我們很理性... 至少我們試過了!

 

 

 

     到底如此一般的爆笑喜劇好看在哪裡? 我想這部戲會賣座最主要還是它的劇情結合了兩個人生階段,而且還相當精準的將這兩種階段的人生問題揭開來討論。 已婚生子到底還該不該出門狂歡?對面的一群小孩子就像已婚夫妻的過去,於是兩夫妻不是不了解,甚至還有些羨幕,試圖想融入。 這是一種人生往前走卻又頻頻回頭的意識形態。 反而是兄弟會的一大群屁小孩子們還完全無法體會生兒育女以後保護孩子,只求安定生活的心理層面,於是他們一付兵來將擋、有仇必報的態度,展開你來我往的鬥智鬥法,於是笑料也一樁接一樁。

 

 

大學生耍帥就好了, 過了頭還是要面對後果...

 

 

     其實經過電檢(剪)之後,18禁的鏡頭並不多,多的反而是語言上的,每個人「朗朗上口」四字經,有趣的是兩夫妻講的一點不比大學生少,這大概是故意提醒觀眾兩人在成為父母之前,也是出口成髒的大學生。妙的是女主角撂著一口有趣的澳洲腔英文,帶起髒話居然順溜還有點俏皮,實在是蠻好玩的。 加上兩人感情甚篤,熱情如火,都屬碎碎念一族,機關槍似的台詞有點煩又不會太煩,仔細想想還真是不好演,台詞、肢體、演完說完還得面無表情… 突然覺得喜劇比悲劇更難演!

 

     故事收尾收的很快,兄弟會的「內容」有多少真實性,個人無法得知(多少有所本吧),當然,導演還是免不了修理一下「不知民間疾苦」的大學生。 一場大四生的職業面談把柴克的底子都掀了出來,也許突然開始反省起自己,最後還是給了個蠻有人性的結尾。大學生涯再燦爛也是一個過渡期,真正的人生,包括工作、婚姻、生兒育女才是人生真正的挑戰。 這個故事有著「從對門看自己」的反思內容,除了點到不同觀眾的笑穴,當然多少也有「心有戚戚焉」的感嘆吧!

 

 

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 2,047,608
  • 今日瀏覽人數 : 538
  • 昨日瀏覽人數 : 593
  • 上週瀏覽人數 : 4,301
  • 上個月瀏覽人數 : 23,838

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。