『如果我愛你』首章(EP.1-2) 紅酒情緣

2014/05/28 01:14:04Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

『如果我愛你』首章(EP.1-2) 紅酒情緣

 

類型:連續;偶像

主演:明道、胡兵、李沁、白歆惠、狄杰

 

人物速寫:

亞當貝爾(明道 飾):馬帝德酒莊主人,陽光、大地、葡萄園、是他成長的養分,於是他樸直,真誠,簡單而專一。每次他出現就如同陽光下走來的王子,溫暖、迷人,吸引脆弱的人迎向他的懷抱。 然而,當他一再受傷,誰能為他伸出停泊的臂彎?

 

許世英 (胡兵 飾):殷皇集團總裁,成熟、穩重的外表之下住著禁錮在往事裡的靈魂,小心翼翼的活在他人完美的印象之中,其實脆弱,多重武裝之下,沒有人能夠知道他真正的心思。他與亞當像生活在鏡子的兩端,相互欣賞、競爭、同時也傷害!

 

安寧(李沁 飾):美麗單純的外表一如內在,對演藝工作的熱愛讓她付出許多代價,遊走在戲夢與真實的人生當中,她愛也不得,放也不能… 兩個男人對他的愛到底是愛還是傷害?為何祈求單純的愛情會那麼困難?

 

珊珊(白歆惠 飾):世英的助手,外表冷艷幹練,內心渴望一雙溫暖的手,謹守本分的她,在愛與被愛之中,能有多少迴旋的空間?又能有多少選擇?

 

蘇偉貝爾(狄杰 飾):浪漫、灑脫、孩子般的性格,是開心果,也是麻煩製造機。

 

備註:以上速寫以前10集為藍本。

 

EP.1 有緣千里

    開場就展開這檔戲的超級排場,從羅馬許願池到義大利酒莊,拉到上海红酒之夜,奔波豈止千里,可見工程又何等浩大! 場景如此那人物呢?從男女主角亞當貝爾與安寧許願池前相遇不相識的錯過,到三年後亞當與蘇偉兄弟競騎爭出勝負倒下當年第一杯红酒的豪邁,又許世英無比自信的在諾大的會議廳裡介紹紅酒之夜的神秘的嘉賓亞當貝爾。第一集極有效率的的展開幾個男女主角之間的開場與初連結,場面為華語偶像劇少見,那劇情呢? 就從三年後開始吧!

 

     從馬帝德酒莊的第一杯新酒開始,貝爾兄弟之間的性格差異與彼此較勁明顯牽扯著兩人兄弟感情,唯一相通的是兩人對紅酒的了解與熱情,還有對母親的孝順與依賴。於是聰明的世英利用了這點透過貝爾媽媽請動了亞當,這也展開了亞當貝爾的上海尋親之旅以及紅酒之夜的主戲。

 

     在偶像劇裡比較少見的是第一集就已經將兩位男主角的背景關係攤在檯面上,亞當明顯是那位被世英小時候不小心弄丟的弟弟,當然也是他幾次用骨髓救回性命的沒血緣的弟弟(從世英與許父的對話得知),當然沒血緣又恰巧可以用骨髓救弟弟的機率有多“低”大概不用我去搜尋,可以解釋是這世英原本就是為了救亞當而收養而來,這樣說來又顯的許家夫妻太過現實。從世英與父母的對談看來,他爲弄丟弟弟背負極大的痛苦,這是他對父母盡孝的原因(補償心態)還是他本性就善良,願意為自己的過失盡心盡力?現在定論還太早,讓我們繼續往下看吧!

 

     亞當的尋親路沒有任何收穫,卻碰到了正在拍落水戲的安寧,上演偶像劇必備的「不是冤家不聚頭」戲碼,開始了男女主角繼許願池之後真正的邂逅。當然,按照慣例, 這兩人必定要大爭小吵互看不順眼才能有再見時的火花,但亞當陽光般的溫暖性格註定要溫暖安寧,照亮她的人生,從一個簽名就可得知!倒是安寧被刪戲一段真的演出了演藝圈新人的悲哀,她既沒有經紀公司也沒有經紀人帶,居然被野放在荒郊野外,連交通都得自理,還莫名被刪掉戲份… 我想這段除了需要亞當來段英雄救美之外,大概也演出了許多龍套演員的辛酸吧!

 

 

 

 

 

EP.2 以文鬥酒

     很快的場景轉到上海紅酒之夜,一場驚彩的中西論酒讓這場宴會有了看頭,雖然劇裡沒有交代為何在義大利長大英國求學的亞當會這麼懂中國酒,只能說他天份驚人,學貫中西吧!好久不見蓮花指,輕舉杯,深入喉,文采攝人,姿態翩翩,所謂酒不醉人,我想,醉的是觀眾吧… 好,拉回! 除了臣服對手,收服珊珊(這是筆者自己的延伸,誰叫她是這場戲唯一的女性主角),更是讓世英寡目相看。話說本片的外國演員演技都頗到位,咬字更是清晰(也太清晰了),製作單位找人找的一點也不含糊。

 

 

     這場宴會也陰錯陽差的讓亞當再次成為安寧可依靠的臂膀。可惜酒會醉人,也會迷糊人,安寧這迷糊的程度著實驚人,分不清楚那個帥哥也就算了,手鍊怎麼繞上手的也不記得,連初吻了誰也能忘,堪稱史上最迷糊女主角了!當然啦,偶像劇不都是這麼演的嗎?!否則那來誤會冰釋的曲折呢? 倒是亞當三番兩次的給安寧信心與鼓勵,除了緣分,也因為安寧每次都以弱者的姿態出現在他面前,讓他起了憐愛之心。 至於紅酒的整套深奧理論,我只能說,用來「把妹」保證好用。至於幸運手鍊的換手,會不會從此逆轉命運?值得觀察。

 

     才說完龍套演員的辛酸,第二集立刻來記回馬槍,告訴觀眾「背景」在這個圈子有多重要,只是這又跳又叫的安寧並不知道這「戲」到底誰導的。至此,許世英對於安寧這個青梅竹馬的小妹妹用心已經很明顯,就等候時機了。  

 

     亞當這套對著葡萄唱情歌的理論充滿了戲劇性的趣味,但歌呢? 而且最好加上跳舞,這樣我相信葡萄酒會更好喝。至於收買人心的方法,許世英倒真的是商場老將,懂得知己知彼,從亞當媽媽到房產,完全抓住了對方在意的重點,會是個很厲害的對手。 倒是安寧與世英這集的對話是高段的編法,兩人各說各話,又看似回覆了對方,其實理解完全不同,這模式也延續到餐桌上的亞當與安寧,看來這澄清誤會的「曲折」才要開始。

 

 

 

 

 

 

回應

2014/06/04 15:34:38 #

微風經過
亞當不是單純陽光男...內心強大..XD


微風經過 台灣

2014/06/04 16:50:25 #

http://blog.ttv.com.tw/blogv2/venlee/
7集以前亞當還蠻陽光的,後面還沒看耶...快了!

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 1,992,999
  • 今日瀏覽人數 : 99
  • 昨日瀏覽人數 : 660
  • 上週瀏覽人數 : 5,049
  • 上個月瀏覽人數 : 22,276

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。