台視 - 部落格

【重大公告】台視部落格系統將於4/15停止服務

親愛的部落客朋友們,感謝您多年對台視部落格的關注,本公司為了讓網路資源能更充分發揮功能,擬於4/15停止服務台視部落格系統,為顧及您的個人權益,請盡速手動複製備份個人文章與內容,謝謝您的配合。

『如果我愛你』第五章(EP.9-10)

2014/06/08 11:39:36Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

EP.9  白魔女

     這集一開場就讓人目瞪口呆,原來真正的「魔女」正是安寧奶奶,居然強壓著世英骨子裡的善良非要他表態不能暫停對亞當的惡計。我說的沒錯吧,她其實太想進入豪門了! 但世英在亞當媽媽車禍後的不安難道沒有讓他多多思考這個以愛情為目標的計謀到頭來根本不可能讓他贏的愛情,果真愛情使人盲目,單向的愛情更會使人瘋狂。再往後看會發現原來世英比安寧更適合演藝圈,開了個頭的謊,只能不斷的「演」下去。

 

     在醫院的貝爾一家人慌張不知所措,而許家夫婦的到來,好似連結上親情的鎖鍊,那關懷的眼神,真誠的經驗談,都不像是對普通朋友的點到為止。看在世英的眼裡,除了愛情,又多了一項妒嫉的因素。 編劇在情節鋪設上頭,下了重手,明擺了世英的強烈悲劇背景,「報仇」也就順理成章。 但他在安寧奶奶面前的忐忑不安也讓人印象深刻,這個「仇」並沒有到要置人於死的地步,他的良心何時會探頭呢?倒是亞當在弟弟跟許家父母甚至世英面前,一肩扛的堅強能撐多久? 是讓人挺心疼的,但,也著急他何時才能挖出真相?他對酒莊的信心呢?世英左一句(我說他演技越來越好了吧),白魔女右一句,幾乎把亞當的信心全擊碎了。這兩個壞人自導自演這齣雙簧實在讓人恨的牙癢癢的。

 

     卡邦到酒莊卡位會不會動作太快了點,世英聯合卡邦內外夾攻,目的應該很明顯。這兄弟兩人為了保存酒莊一條生路,看來似乎只有往陷阱裡跳一條路,把酒莊賣給卡邦。至於卡邦的那席「保證」,大概沒有人會相信吧。 至於安寧對世英的信任在這個階段真是讓人無言,建議亞當向世英求助,只能說安寧的心目中,世英的形像也太完美了。這男女主角才剛剛定情就遭遇這麼大的變故,雖說兩人的情堅定,約定不分彼此,以對方的感受為感受再也沒有任何隱瞞,但,事情能如此盡如人意嗎?

 

 

 

     遠望著諾大的莊園,念情如亞當,放不下葡萄園,放不下亨利,放不下這片從小成長的天地,他又怎麼放的下安寧呢,這一頓大吵,會不會讓世英趁虛而入?馬帝德將何去何從?

 

EP.10 從零開始

     這集不管馬帝德酒莊或者亞當與安寧的愛情都一次歸零。為何東尼要藏起亞當的信? 難道他也認為沒有麵包的愛情會阻礙安寧的星途?其實這豈不多餘,回到上海不就很容易碰面?看著安寧失聯亞當的痛哭熱淚,東尼為何如此忍心,還是天下的經紀人都這樣,自以為這是為她做了最好的選擇!?

 

    世英的演技越來越純熟,在珊珊面前;在許父面前,更別提在亞當面前。 面對父親急於幫助亞當,他表面談盡公事,私底下為感情失勢憤恨難當,還是能在表面上敷衍父親,「演」出容人大度的邀請亞當進入卓然。這越演越辛苦的世英會不會也像汽球一樣,繃到最後爆了呢?面對珊珊的疑問看來他已經有些不耐煩,開始收起笑容,面露冷酷。 他還能撐多久?

 

     即使在父親一再的提醒及說服之下,世英還是硬撐著不願意鬆口讓亞當進入殷皇,男人的妒嫉與復仇實在讓人心驚。 接著世英演出了「口蜜腹箭」的最高境界,甚至還能夠到亞當面前慎重的邀請他加入陣營,把許父所說的亞當對於他的幫助面無表情的又說了一遍,然後呢?這話熱面冷的一套,亞當是當真沒有感受嗎?(還是我想太多? 光是從聲音就可以聽的出許世英的虛情假意)所幸亞當真的沒有領下這份情,骨氣也好,為了安寧也好,還是靠自己最好。

 

     倒是貝爾兄帝攜手同心從基層做起,一切歸零,這份坦然非常讓人感動,好過接受世英假意的好意千百倍。 但老天爺還會給他們什麼樣的考驗呢?

 

回應

2014/06/11 13:04:06 #

微風經過
呵呵..謝謝分享

微風經過 台灣

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 2,077,129
  • 今日瀏覽人數 : 79
  • 昨日瀏覽人數 : 399
  • 上週瀏覽人數 : 3,446
  • 上個月瀏覽人數 : 13,931

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。