《黑魔女-沉睡魔咒MALEFICENT》王子那裡去了?

2014/06/24 12:21:45Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

這張主視覺海報真的很漂亮...

 

      繼「冰雪奇緣」之後,這是迪士尼再次改寫經典童話「睡美人」,基於對冰片的熱愛(到現在還常常哼主題曲),好奇的去看看裘莉如何詮釋那個對小公主下詛咒的巫婆(小時候我們都是這麼讀的),結果呢?以戲劇類來分的話,前者是勵志喜劇類,後者則是寫實劇情,這樣說一定有很多人要抗議,不如就都歸類成「女性主義卡通劇情類」,誰叫兩部都把王子給虛位化了!

 

全片最可愛溫暖的橋段.....

 

 

 

     不同於冰雪奇緣,這部是真人飾演的類卡通,所有的角色也跟劇情裡兩個國一樣分開來看,城堡裡的大多是真人演出,荒原裡的各種動植物則由卡通擔任,除了遊走兩區的黑魔女以及三個「老」仙女,對了還有那隻忽人忽鳥的烏鴉。這是影片的第一個趣味。

 

 

好酷的魔女..

 

 

 

     真人城堡代表人類;荒原代表大自然(地球)。 貪圖自然資源的人類意圖侵犯原本和樂獨立自主的荒原,於是荒原守護者(黑魔女)出面帶領「大軍」抵抗驅逐城堡大軍也重傷了國王… 對了,千萬別忘了開場時黑魔女的純純初戀,這才是戲的起源,貪婪的人類碰到清純善良的荒原仙女,欺騙感情之後的多年居然又回來,小仙女已經長成大仙女(雖然還更黑了),但心理依舊單純嚮往愛情,誰知道虛僞的人類要的只是她身上的一對翅牓…

 

 

 

     由於故事頗為簡單,所以為了避免爆雷,細節就省略了。 個人是比較好奇為何迪士尼改編的模式都一致把王子給虛位化,或者說把王子這個角色給現實化。迪士尼卡通一向的王子公主美麗童話的風格難道就此要改格掉了? 這是向現實靠攏還是提醒已經長大的迪士尼迷們,該清醒了,不要再中童話的迷? 猜想應該沒有那麼複雜吧,或許王子一直都不是重點,喜歡看童話故事的女生佔多數,迪士尼或許是想女孩子們長大了,這系列是送給迪士尼們的成長的禮物吧!

 

 

另一個主角"睡美人"其實睡了沒多久..

 

真是色彩鮮明的海報

回應

2014/07/02 17:26:43 #

二胎
新車型數量之多,二胎去年開始擊球展廳一個行業中最外在的標誌,它的腳牢固地裝回。而一個典型的一年看到了一個平均45個新車型推介,2013年車型年曾創下70個新的或更新的車型在汽車展上亮相,根據戴斯羅士。
http://www.pawn95.org/

二胎 台灣

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 1,998,739
  • 今日瀏覽人數 : 595
  • 昨日瀏覽人數 : 654
  • 上週瀏覽人數 : 4,633
  • 上個月瀏覽人數 : 22,276

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。