《替身風暴 Two Lives》愛上陌生人

2014/07/10 16:58:11Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

導演: 喬治馬斯

編劇: 喬治馬斯  

演員: 茱莉安柯勒, 麗芙烏曼, 史凡諾丁,肯杜肯

上映日期: 2014/08/08 

   

     喜歡懸疑故事的朋友千萬別錯過暑假這部「替身風暴」,趁機讓腦袋好好運動運動。一個女主人兩個身份,打擊了一個原本幸福和樂的家庭,究竟「愛」能不能凌駕血緣關係? 歷史的錯誤該誰來承擔?

 

 

 

     本片是真人真事改編,開場便吊足了觀眾的味口。 影后(茱莉安柯勒 飾演片中的女主角凱特琳)來了一手變裝秀,不只服裝變了(請注意女主角在片中每一套服裝都好看極了,撇開劇情真像看了場服裝秀)髮型變了,簡直判若兩人。腦筋快一點的觀眾大概猜的出來她的工作是特務,但接下來劇情急轉直下,導演帶觀眾來到她的家,以及她的辦公室。 她有個當新手媽媽的女兒,當艦長的丈夫,一個隨時支援這一家人的老媽媽(老牌影后麗芙烏曼 飾演),一家子和樂幸福,工作忙碌業務欣欣向榮的,怎麼看都跟開場的戲不太搭嘎。 從此觀眾準備開始抽絲剝繭,聚精會神了。

 

 

 

     本片的故事背景有兩個主要時間點,1935 以及 1990, 二次世界大戰之前德國已經在歐洲展開侵略行動,納粹組織居然計劃利用他們所謂的優生人種與佔領國挪威的女人進行優生計畫,稱之為「生命之源」, 孩子們被安置在各地的孤兒院。 從影片裡所描述來看,當年產生了一萬兩千名左右的「孤兒」。 戰後這些孤兒從優生的成果轉變成受歧視的標的,過著飄泊無人聞問的人生。 多年之後(1990年),歐洲人權組織的律師開始著手挖掘當年的內幕,計畫為這群無辜的戰爭受害者爭取賠償。 原本一件善意的造訪卻吃了凱特琳的畢門羹,於是律師改從她母親與女兒突破。

 

 

 

     隨著故事發展,凱特琳「不得不」同意參與訴訟,畢竟她是唯一能夠回到親生母親身邊的孩子,她的故事比起任何人的更具體更引人同情,然而過程中許多的新證據慢慢的浮出抬面。「紙包不住火」,真相只有一個,但「真相」也只有當事人能夠說清楚。 凱特琳雖然是整個事件中最幸運的一個,能夠得到幸福的歸宿,能享有母親的愛,卻也是最不幸的一個…

 

 

    

     原本是無情戰爭中的一個有情故事,偏偏前人種因,無辜的人得果。 凱特琳的真實身份到底為何? 面對真相,她能有多少選擇?她在一夕之間從愛人、親人、變成了陌生人,這對她的家人來來說該是多大的衝擊? 她的真實身份跟當年的動機,是否就完全否定掉她20幾年的人生?

 

     本片最引人入勝的部份是「重演舊事」,不懂電影技術的觀眾只能目瞪口呆,片中人物全都年輕數十年,身影窈窕,面目青春,將舊事交代的清楚明白,真相也才漸漸清晰。對於觀眾來說,算是可以一窺真相全貌,至於當事人有沒有得到美好的結局… 只能說,看完影片更想好好珍惜身邊擁有的幸福吧!

 

 

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 1,996,522
  • 今日瀏覽人數 : 373
  • 昨日瀏覽人數 : 679
  • 上週瀏覽人數 : 4,633
  • 上個月瀏覽人數 : 22,276

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。