《馴龍高手 2 How to train your dragon 2》人小志氣高

2014/07/22 12:39:53Venlee

分享facebookplurktwittersina


  

 

    暑假難得一部闔家共賞的好片,基於第一集的好印象以及剪的超棒的預告片,盛暑之際,跟著長大的男主角Hiccup一起仰天飛翔,凌空而降,好不清涼!

 

超超可愛的一張...

 

 

     對第一集還有印象的朋友應該還記得那時的Hiccup如何從一個看來弱小的孩子,受盡嘲弄(還談不上歧視,畢竟他的父親還是博克島的首領),而他卻以與眾不同的方式(以與龍共舞代替以武力或力氣征服)收服了一隻很罕見也很難被馴服的黑龍Toothless,也因此少了一條腿,他與受了重傷的Toothless(斷了一截尾巴無法飛行)發展出一種生命共同體的相依關係。 Hiccup幫它設計了尾翼幫助它能夠飛行,當然,操控權在Hiccup手上,沒有Hiccup,Toothless無法飛行。 當然倆個小傢伙就成了「師公與神杯」的莫逆之交了。這是第一集的概要,好看在弱小的Hiccup如何從沒人看好的情況之下征服了沒人能控制的龍,如何成為馴龍高手。

 

 

 

 

     第二集來到五年後的博克島,Hiccup成功的建立了人龍共生的良好示範,整個博克島成了各種龍的天堂,當然維京人與龍共生共榮,日子簡直快樂的不得了。 這裡稍微拷貝了電影「哈利波特」裡的魁地奇競賽,高速的樂趣加上搞笑情節(兩個胖男為爭取一個女選手的青睞硬是把獎品搶來送給她),一是證明博克島的男多於女,所以得用「搶」的。二是人難以貌相,這兩位老兄搶破了頭為的是一個不太有女人樣子的女戰士。 相較之下Hiccup的小女朋友就顯的秀色多了。更有趣的是這場熱鬧的競賽竟然不見男主角與他的愛龍… 原來他們在玩更刺激的遊戲,這場從天而「墜」的飛行遊戲實在是好看。 用動畫表現速度感還要兼具美感,以及「快樂感」,不用台詞都知道這倆個異類好友的交情跟默契有多好。當然,這開場戲也是這整部電影的主軸與關鍵。(這裡的群龍飛舞不免讓人聯想到阿凡達,當然,要突破恐怕得阿凡達自己來達成了)

 

 

 

     看本集不能錯過幾個重點。一是承繼上集的人龍共生代替毀滅或自相殘殺。 相對弱勢的Hiccup在這集除了揭開他體弱的原因也找到了他的母親。這集把「基因遺傳」詮釋的很清楚,甚至他的叛逆與母親都如出一轍。說到了Hiccup的母親就一定要說說影后的配音,實在太強了!

 

 

     影后「凱特布蘭琪」的精彩配音。實在讓人折服於她對聲音的掌控跟角色的詮釋。 濃厚而有韻味,情感飽滿。 不仔細聽很難聯想到她的本人,她的配音絕對是加分。 不免讓人想起哈比人2裡頭的Benedict Cumberbatch的龍配音,真的好奇國外的明星是如何養成的,為何單靠聲音可以有這麼生動的演出,還能夠創造角色獨有的特色。 實在太強了!

 

     最後是本片的反派角色,跩哥(又一個特色配音Gerard James Butler)他跟Hiccup一樣是受到龍的傷害,但他選擇用另外一種極端方式來面對。 他控制所有的龍好藉他們之力想獨霸一方,當然也與馴龍愛龍的博克島勢不兩立。兩方各出現了一頭巨龍,基本上長相差不多只是一黑一白。 只是戰力相差蠻大的最後真正的輸贏還是在Hiccup和他的Toothless,當然,這中間的關鍵只能請觀眾在電影院裡研究了。

   

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 1,996,559
  • 今日瀏覽人數 : 410
  • 昨日瀏覽人數 : 679
  • 上週瀏覽人數 : 4,633
  • 上個月瀏覽人數 : 22,276

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。