《星際異攻隊Guardians of the Galaxy》烏合之眾志成城

2014/08/14 23:10:11Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

    暑假嘛,帶著一票孩子該看什麼好呢? 想想MARVEL的一系列英雄電影從大營幕到小螢幕差不多看齊了,少了星際異攻隊會不會缺了角?原來已經中毒了,就像看完電影沒看到彩蛋一樣,免不了好奇,總想湊齊所有的pieces。於是呢,帶著5分的好奇外加5分做功課的心情到電影院報到,結果呢? 跟想像的有點差距卻又不失這系烈的風格,很復古的那種。

 

這是本片的五個主角.... 其實只有三個"人"

 

    標題沒下錯,就是「烏合之眾之眾志成城」,為避免繞口令所以簡化了。這幾個主角群算不上「明星角色」,但Peter綽號星爵(Star Lord 由Chris Pratt飾演)一出場就開始搞笑(感覺有點外星壞蛋版的東尼史塔克),跳著80年代的復古舞步搭著配樂(字幕打上「舞曲大帝國 “1”」翻譯還真是有梗,很自然的後頭還有“2”),這段開場真的讓人有點傻眼,誤以為這是30年前的地球。 當然後來劇情有說明完全是因為他身上隨身帶著母親的“遺物”一張80年代的舞曲卡帶,這是他思念母親的方式。說著說著就感傷了起來,這個偷遍宇宙,到處偷雞摸狗的男主角居然是個身世淒涼的宇宙孤兒。 甚至片尾還丟下一個疑團,到底他的生父是誰? 於是大家都知道「下集有譜了」!

 

 

男主角身手不錯, 但總是打帶跑, 邊跑(應該說用"跳"的), 再邊想該怎麼辦..

   

     另一個主要角色是女殺手葛摩菈(Zoe Saldana飾演),這個角色原本是大反派「RONAN」的左右護法(其實是御用殺手啦),另一個造型超酷的光頭妹是她的妹妹(Karen Gillan飾),戲裡雖說她們是大反派「薩諾斯 (Thanos),」的女兒,派在「RONAN」身邊的監督人,但個人一直沒搞的很清楚她到底是不是(父女的“臉色”並不一樣),或許是另有隱情(受劇情影響,葛摩菈兩姐妹完全不在一條線上,應該還有戲)。話說這個角色沒有太多偉大之處,甚至她追殺星爵居然是為了他手上的靈球,而且是為了錢…好俗氣的理由。

 

兩人心裡其實各有盤算....這球..到底值多少錢..

    

     還有一個為了錢而追殺星爵的就是火箭浣熊還有他的跟班樹人格魯特(個人最喜歡的角色),而且才區區四萬(不知貨幣與匯率所以無法換算)。因為跟葛摩菈三人打殺成一團最後被送進監獄。 在獄中碰到另外一個主角毀滅者德雷克斯(Dave Batista飾演),這角色雖然也光著頭全身的肌肉(剛開始還以為馮迪索飾演的是這個角色呢,原來他是樹人的配音,真是殺雞用關刀,要不就是導演對光著頭的明星情有獨鐘)但身上有著特殊的紋路,加上衝動、滿腦子報仇,剛開始簡直是個莽夫無誤。

 

這就是本片的"寶物主角" - 靈球

 

     可是到了後來毀滅者拼死纏鬥羅南竟然讓人起了崇敬之心,而不太會說話的樹人竟然也懂的捨樹身救人… 你不得不承認,這部戲裡的幾個角色剛開始一點都不搭嘎,後來卻漸漸的成為一個TEAM,在情感上頭,劇本經營的是蠻細緻的,一點都不輸其他幾部英雄電影,甚至還超越。最大的的原因就是復仇者連盟裡頭每個都是獨當一面的大咖,光是輪到誰上戲就已經夠頭大了,彼此消遣鬥嘴反而是主戲,如何挪出時段經營彼此的情感連結 (看看下集如何吧)

 

這氣勢不錯吧!

 

     此外,這部不能不提它外星大戰的整個LAYOUT,根本是STAR TRACK的等級,個人很喜歡星星戰艦的設計,還有新星艦隊對抗羅南時,弄出的防禦網真的蠻酷的。如果連這麼厲害的防禦網都阻止不了羅南,那當「薩諾斯 (Thanos)拿到靈球甚至其他寶物(根據漫畫是有三件寶物,其配件包括這次的靈球裡頭的無限寶石都將陸續出籠)時,還有誰能阻擋他?可以猜想應該是復仇者加上這隻Guardians吧!猜猜無妨啦,反正只要部部賣錢,早晚可以把故事看完。

 

其中一隻戰艦, 很特別吧

 

 

 

 這是影片裡非常"美麗"的一幕..

 

回應

2014/08/15 08:54:05 #

微風經過
哈哈哈...謝謝分享

微風經過 台灣

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 2,043,206
  • 今日瀏覽人數 : 391
  • 昨日瀏覽人數 : 639
  • 上週瀏覽人數 : 4,682
  • 上個月瀏覽人數 : 23,838

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。