《龍虎少年隊:童顏巨捕22 Jump Street》超齡少年隊

2014/08/20 09:58:15Venlee

分享facebookplurktwittersina


  

 

     不知道朋友們有沒有跟電影院 blind date的經驗,一票人殺到電影院門口才發現只有這一部可以看… 別誤會,個人是蠻喜歡查寧塔圖的,但輕鬆喜劇比較沒有在電影院看的急迫性。 暑假嘛,總會做一點瘋狂的事,看這部電影也算是其一吧!

   

     原來這也是一部續集電影,大概年紀有了,第一集實在沒太多印象,倒是兩位男主角查寧泰坦、喬納希爾還真是令我眼睛大開。看完電影趕緊回家找資料,兩位都已經演了十年戲了,難怪我以為他們「裝」小,原來還真的不老。 兩位居然都是1980後的青年人… 真不能怪我有眼無珠,尤其是喬納希爾,如果看過『華爾街之狼』,加上『巡羅驚很大』,很難相信他才滿30… 話說回來這部戲倒是讓他演他自己的年齡,為何反而讓觀眾感覺他有裝小的嫌疑?

 

有些人總是不老, 有些人老起來等...

 

 

     好吧,言歸正傳,其實劇情本身跟第一集可能相差不多,只是兩個主角打死不願意的又必須回校園辦案(至少從高中「升級」上大學了),卻沒人相信他們是大學生(雖然化妝已經盡力了)。至於編劇為何要用「同志」關係來調侃兩人的相處而橫生許多笑料,就可能要問編劇先生了。 對我個人來說是還蠻有笑點的,因為同志伴侶的相處跟老夫老妻一樣,時間久了多少會有溝通上的問題,把兩者混搭在兩個其實不是同志的工作夥伴上頭確實可以產生許多火花。或許就是因為這類的橋段(夥伴之間的相楚問題)實在一點都不新鮮,所以編劇才用這種被誤解的角度來寫,試圖在老梗上頭製造新的突破。

 

這位配角先生出現的時刻就是兩位男主角最好笑的時候, 所以此人功不可沒..

   

     至於案件本身與校園毒品氾濫有關,透過一件命案尋找並鏟除藥頭是他們的主要工作。當然這中間搞錯方向與對象是一定要的挫敗,這樣劇情才不至於讓觀眾睡著。 兩人進入學校以後的境遇更是考驗兩人的合作關係,同時也反應校園生活對不同性格的孩子可能產生的後坐力。要不你像查寧一樣以健壯的體格加入球隊,快速的打入特定圈圈裡,要不就學業成績突出於眾人,要不就像喬納一樣成為獨來獨往的怪咖,不過全片的故事情節沒有太多意外,反而是中間穿插的笑果比較令人噴飯,雖然葷腥笑話還是有,但這兩位先生以“動作笑果”見長,真的有他們自己的一套,這就得進戲院才能體會了。

 

只有這個橋段, 查寧又像查寧了...

   

     其實看這部輕鬆警探片印像最深刻的並不是影片本身,而是兩個演員的表演。 喬納希爾一向走喜劇路線能編(第一集劇本出自他手)能演(憑華爾街之狼入圍最佳男配角),既不靠外型也就不必計較形像。相較之下,查寧塔圖就難得了,這兩集都是由他製作。 翻開他的從影經歷,我從『眼鏡蛇的崛起』才真的認得他,之後才發現早在「足球尤物」他就已經是男主角了。 最早居然是從 CSI踏入影劇圈,更早是模特兒,真正的獲得市場矚目應該是從『最後一封情書』開始(美國首週票房冠軍),到了2012- 2013的幾部片子,查寧從「舞棍俱樂部」的舞男,「愛重來」的癡情種,「特種部隊」的動作派,到龍虎少年隊的搞笑喜劇… 不設限的角色選擇讓人看到一個演員的多元努力和可能性。 這跟本地的演員養成似乎有著很大的差異。

 

倆位男主角難得正經的時刻

   

     本地的演員大多是一部作品走紅了以後,片商按照其形像給角色,甚至量身訂作戲劇,很容易陷入類似的角色泥沼掙脫不出來。比起我們,好來塢給予有實力的演員的空間真的大了許多。 當然啦,還是要靠個人的努力。 對了,本片還有個很誇張的結局,製作人(查寧)很認真用力的消遣了這陣子很流行的續集電影(當然包括自己這部片子),他簡直玩瘋了!有興趣的朋友可以參考看看。

 

P.S.當然,結局也可能是編導的創意,但看兩個男主角玩的那麼開心,我猜這兩人的餿主意應該出了不少才對。

  

這張照片很有全片的"精神", 一個在後面出腦袋, 一個永遠在前頭擋著, 這就叫"PARTNER"

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 2,043,647
  • 今日瀏覽人數 : 227
  • 昨日瀏覽人數 : 605
  • 上週瀏覽人數 : 4,682
  • 上個月瀏覽人數 : 23,838

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。