《德古拉:永咒傳奇 Dracula Untold》黯黑魔咒

2014/10/25 10:18:39Venlee

分享facebookplurktwittersina


    這部影片技巧的將傳說融入歷史,看著看著觀眾很容易以為這是個真實故事,當然啦,先決要件是你真的相信有吸血鬼這個族群! 重點就在說故事的技巧,要說為德古拉伯爵平反,更像是說一個被永世詛咒的愛情故事。(我承認被結局牽引了)

    既然要拍成電影,德古拉就不能長的不夠帥,還不能太善良無害的帥。 因此路克依凡斯就雀屏中選了,(此生實在太晚出道了,讓觀眾看不到他生嫩的樣子,真的很好奇)由他來詮釋新版的民族英雄德古拉;癡情無悔的德古拉;為家園妻小甘心出賣靈魂的德古拉… 你很難不同情他,但是也不得不承認他的天真跟無可救藥的浪漫。

 

 

    自古忠孝難兩全,何況是私情與國家子民,光明與黑暗,陽光與黑夜,而且是永世的黑夜。 當他到斷齒山尋求幫助時,那位老不死的恐怖先生明明講的很清楚,他還是甘願豁出去,證明德古拉真的被理想與親情愛情沖昏了頭。他以前的狠勁呢(他回國前是出了名的穿刺公不只殺人無數還聲名遠播)? 但是看到他甜美可人的妻子和聰明的兒子, 或許觀眾也會被融化, 也因為如此「和平」成為他的志業, 可惜當時的大國土耳其國王並不這麼想, 僅管兩人從小一起訓練一起長大, 看到德古拉前往談判, 證明他果真天真浪漫. 

 

    故事大概交代了一下這段中古時代的歷史背景, 算是將吸血鬼的故事接軌到真實的歷史, 至於故事怎麼說法, 合不合理(合不合邏輯)就看觀眾買不買單了. 預告裡德古拉與蝙蝠大隊齊飛的場面真的很壯觀(只要你沒有蝙蝠恐懼症就好), 橫掃千軍殺的片甲不留的黑暗氣勢也很驚人, 但一開始就知道結局不可能會是美好的, 邊看便邊想著編劇會如何解套… 當然, 結局果然有一套!

 

   全片看起來最大的矛盾出在片尾德古拉召集的吸血鬼大軍. 理論上在陽間是他的子民成了吸血鬼(而且是喝他的血變成吸血鬼的)應該也要聽他指揮, 他卻保護不了自己的兒子, 對才剛剛殺完大軍的德古拉來說, 真是情何以堪!(如果吸血鬼有”情”的話)另外就是不喜歡看「黑戲」(黑暗場景過多)的朋友可能跟我一樣(我自己叫它是「黑暗恐懼症」)會有想奪門而出的感覺。老覺得“燈”打的不夠,但看個仔細那位恐怖先生(聲音像極了哈利波特的黑魔法老師)的長像,還是算了吧!而且我一直懷疑(可能要怪自己沒看清楚,太黑了也不能全怪我)既然德古拉接了他的位置,他人呢?不是可以解除魔咒站到陽光底下嗎? 難道就此消失還是續集還有? 希望會長的像樣一點!

  

   由於影片是以德古拉的兒子口述的方式進行, 加上充滿遐想的片尾, 似乎, 片商有意讓故事繼續說下去, 所以, 也讓我們一起看下去吧!

 

 這張海報夠黯黑氣勢吧!

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 2,047,542
  • 今日瀏覽人數 : 472
  • 昨日瀏覽人數 : 593
  • 上週瀏覽人數 : 4,301
  • 上個月瀏覽人數 : 23,838

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。