《博物館驚魂夜3:Night at the Museum: Secret of the Tomb 》珍重不再見

2014/12/31 12:20:53Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

 

 

   這一陣子都是系列電影終結篇,剛看完哈比人接著博物館驚魂夜,再來是即刻救援,如果再加上飢餓遊戲完結篇的上半部,怎麼整個2014就是個珍重不再見的年度,一路看下來有股淡淡的哀傷…

 

 

 

    這一部有個特別的意義,記得第一集是為了孩子們才看的,跟孩子們一起歡笑的記憶是很美好的,孩子漸漸大了,在電影院裡的笑聲依舊,但博物館狂想曲還是要曲終人散,加上已經離開的羅賓威廉斯(羅斯福總統),觀眾要有心理準備,看著他的笑容,不自覺的像看見他眉頭的哀傷,真的算是把歡笑帶給觀眾;把哀傷留給自己,希望天堂沒有憂鬱症,真正的當個微笑天使。

 

 

    這集的重點擺在一人飾演兩角的班史提勒,夜班警衛賴瑞戴利和新增的原始人、大英博物館的夜班警衛緹莉(瑞貝爾威爾森 飾),同樣是大英博物館的新人物蘭斯洛特爵士(丹史蒂文斯飾)。 基本上這集就靠這幾個人撐起來,也還好這幾位的表現非常稱職,光是班一個人飾演兩角就製造了大部分的笑料,自己對著自己搞笑的場面實在有趣,這應該是這完結篇玩的最開心的橋段了。

 

 

    原本認為博物館驚魂夜在第一二集已經將故事寫的差不多了,第三集能寫些什麼? 除了開場的迷你雙寶看 youtube還留言(如何留法算是本片最有創意的部分)的橋段實在有趣以外,原來換了場景拉到了大英博物館。 雖然大英博物館裡頭新生的角色實在太少,雕像又出了太多,總之「人味」不足,但趣味性還夠。還好第一二集的主要主角都跟到了大英博物館,還在倫敦撘公車,總算保住了基本盤。

 

 

     其中以還算新人的丹史蒂文斯(唐頓莊園的主要演員,可惜還沒看過)的自然系搞笑還蠻突出的。以幾乎挑樑的戲份來算,蠻出色的。 至於 FAT AMY,大家都很熟了,風格依舊,只是跟原始人配對會不會有點委屈?哈哈,純粹博君一笑而已,希望不要有重量級觀眾感覺不舒服,個人是覺得還好,至少劇中演出的是「脫線的頻道」對上了,至於怎麼對上的,就請自行體驗了。

 

 

 

     清算整集,比較特別的是幫原來的博物館館主平反,記得前兩集的他算的上古板又刻薄。 這集為了讓寫刻版恢復咒語,他居然幫忙賴瑞作假,讓他帶著古文物飛到英國進入博物館尋找古法老王。當鏡頭轉移到他坐在下雪的公園裡接聽轉接電話幫賴瑞圓謊時(他已被開除),居然同情起他來,原來他只是個熱愛自己工作,熱愛古物的老古板而已。 影片也將時差考慮進來,算顧慮到細節,紐約的雪景很美,倫敦的冬景也迷人,大英博物館的內景也很吸引人,算的上是賞心悅目又開心的一部最終篇了。

   

     最後來記回馬槍, 片中一個重量級的超級客串是意外的驚喜, 自然流暢的演出讓人搞不清戲裡戲外, 只能說, 演員出神入化是一部戲的靈魂, 連客串的也不例外! (我幾乎要說... 看客串就很值得了!)

    

 

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 1,998,735
  • 今日瀏覽人數 : 591
  • 昨日瀏覽人數 : 654
  • 上週瀏覽人數 : 4,633
  • 上個月瀏覽人數 : 22,276

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。