《第七傳人 Seventh Son》兩代魔法情

2015/01/06 10:22:28Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

     這是部講【獵魔師】的故事,這幾年算是好萊塢蠻流行的題材,由小說改編、故事算簡單,倒是演員來頭很大,於是呢,許多觀眾自會買單,不管改編的效果如何,演員的部分應該不會有太大的「雷」。

 

 

     演員名單一字排開,傑夫布里吉(“老鳥”專門戶,總是飾演負責傳承的老將,最近的有降魔戰警,記憶傳承人)、班巴恩斯(那尼亞傳奇的年輕帥哥長大了)、茱莉安摩爾(得獎常客,最近有「寂寞星圖」、「飢餓遊戲」等作品)、吉蒙翰蘇(大家還記得「血鑽石」吧)、奧莉薇威廉斯(隱藏版女巫,第七傳人的生母,很漂亮的熟女明星可惜戲份不多)、基特哈靈頓、艾莉西亞維坎德(「將錯就愛」的年輕瑞典女星)主演。

 

 

 

     與其說這個故事說的是獵魔師如何獵魔,倒不如說獵魔師為何總是愛上女巫,而且最後總是女巫受騙再回頭報復,基本上這就是一個被騙的女巫(一定要法力超級強大)如何報復前愛人的故事。當然,故事會轉到她有一個致命敵人,傳說中的第七傳人(第七個兒子的第七個兒子),而且會為獵魔師收為門下。 然後女巫有一組魔法強大的左右手和一個親妹妹,親妹妹又有一個與凡人所生,相依為命的女兒,這個女兒又被指派到凡人間臥底,偏偏又天生註定要愛上第七傳人…

 

 

     故事大致講完了,影片玩的是魔法(其實是化妝與動畫後製),講的是愛情與背叛,但最後大勝的其實是親情。沒想到四句話就雷完了,這樣來聊點別的,這幾年許多好萊塢A咖女星都搶著演巫婆,從幾乎一起上檔的莎莉賽隆「公主與狩獵者」和茱莉亞羅勃玆「魔鏡、魔鏡」、安潔莉娜裘莉「黑魔女」、還有還沒上檔的魔法黑森林裡的超級A咖梅莉史翠普(這部不知何時要上?)。

 

 

     而且每一部都是大巫婆還幫小女星作嫁,就連傑夫布里吉也不例外,每一部都會帶著一位新生代的帥哥。這應該算是好萊塢的傳承模式,難得的是老萊塢給予這些「老將」的劇本與戲份大部分都很有份量,老將與新人同場競技,不也是觀眾之福?!

 

大量的動畫後製是本片精華

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 2,043,546
  • 今日瀏覽人數 : 126
  • 昨日瀏覽人數 : 605
  • 上週瀏覽人數 : 4,682
  • 上個月瀏覽人數 : 23,838

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。