《歡迎光臨愛情沙龍》唯愛是圖

2015/02/06 10:23:30Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

導演:馬可克魯玆沛納

主演:柯思亞烏曼,肯杜肯,奧古斯特席納,卡蒂亞瑞曼

上映日期: 2 月 18 日

 

     俊男、靘女、浪漫的氛圍、加上在戲院裡開懷的大笑,這部賀歲片選的真是好! 況且,男女老少通吃,性別不拘,男女不是問題,請大家打開性別的眼界,讓「愛」說話吧!

   

     時髦前衛的美髮沙龍裡,打的是著名髮型設計師「賀湯姆」的招牌,他不只髮藝高超,人又超有型,還受到投資人青睞用他的名字發展美髮產品。可以說是美髮界的大明星,更是柏林同志圈的偶像級的紅人。 但是當商品上了市,湯姆就成了「商人」,為了銷售量,湯姆即使心不甘情不願也必需站上第一線宣傳自家的產品。偏偏產品銷售數字似乎不太漂亮,於是湯姆被迫走出他在同志圈的象牙塔,到一家郊區的小髮廊實習,試圖拓展自己的生活圈,走入人群尋找新的靈感。 沒想到這一出走,竟然也挑戰了他的性別經驗,打開他的另一條感官神經,他居然發現自己也愛女人…

 

   

     這下可刺激了! 同志怎麼會愛上女人呢? 這家小髮廊的女主人海蒂長的清新可人,善良體貼,個性直白單純。從她對湯姆的各種小舉動(幫他找假髮以免被認出來,對他沒有一丁點歧視,刺激他再次動剪刀)可以直接看出來她給予湯姆的溫暖與熱度是大髮廊所沒有的。 但是,性別真的是可以選擇的嗎?是湯姆的一時激情還是他一直走在單行道上,看不到對面的風景? 其實這是個很微妙也值得探討的問題,邊看電影真的能挑起滿腦袋的好奇心。 重點是導演對於「浪漫」所下的功夫很是道地,帶上假髮的湯姆變成小霍,穿上運動T恤原本為了掩飾同志身份,卻一點一點MAN了起來,連海蒂都迷惑了!

 

 

 

 

     電影好看就在這兩人的「曖昧」如何發生,以及湯姆的同志朋友們對這件「意外」的各種反應,這個過程是一種「昇華」,是友情的昇華,也是對於性別尊重的昇華,相信可以啟發不少觀眾的既定印象。這中間最有趣的是湯姆的司機,他不是同志卻發表了一套相當有趣的論點,警告即將離開同志圈的湯姆。 這個橋段非但有趣而且像靈機一動般的打開許多觀眾的笑穴。 更妙的是一開場觀眾就知道湯姆的同志身份,卻依然被他與海蒂之間的曖昧所牽引,兩人產生的火花好自然,卻也好生尷尬,當然也就笑料百出。儘管如此,當湯姆站在性別的十字路口時,他的選擇不管往左往右勢必也傷害了另一端的那個人,湯姆將會如何選擇?

 

 

十字路口.....

   

     看到結局的時候真的可以驗證一件事情,「愛情」沒有性別之分,觀眾的眼淚不會因為性別的取向而受限。而導演也藉由本片宣揚他的理念,誠實的面對自己的性向,當然也要誠實面對愛情的選擇,很好看的一部電影!

 

這張的重點是.....背景!

不要懷疑, 上面兩張是同一個人, 導演的巧思由此可見... 看了電影就會懂得!

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 2,047,573
  • 今日瀏覽人數 : 503
  • 昨日瀏覽人數 : 593
  • 上週瀏覽人數 : 4,301
  • 上個月瀏覽人數 : 23,838

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。