《魔鬼品酒師: VINODENTRO》葡萄酒的眼淚叫“誘惑”

2015/03/08 10:57:36Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

導 演:費迪南多維森提歐納尼Ferdinando Vicentini Orgnani
演 員:
文森諾阿莫托Vincenzo Amato
喬凡娜梅諾茲歐娜Giovanna Mezzogiorno
藍柏威爾森Lambert Wilson
上映日期:2015-03-13

   
     喜愛紅酒的朋友們千萬不要錯過這部以酒為名;以酒貫穿全劇;觀影又像喝酒一般醉人又迷幻的影片!

    

     除了魔幻般的劇情,義大利原本就是紅酒的故鄉,本片許多鄉間美景帶著觀眾走入葡萄園區,風光明麗之外,故事同時曲折的進行著。 電影裡頭的酒雖然醉不了人,但故事倒是如五里霧一般,讓人摸不著頭腦喔、沒錯!觀眾可要仔細的觀賞,導演採取倒述又來回穿梭的模式進行整個故事,線索不多又經常被抽離。到底這是個什麼樣的故事呢?

 

一瓶舉世無雙的絕版紅酒象徵一種至高無上的慾望

    

     喬凡尼是個銀行行員,夫妻感情很好,胸無大志的他最大的願望就是能昇上銀行經理。 這個願望能不能實現呢? 平凡的他要如何達到他的願望?他又需要付出多少代價? 問題就在如果有人將願望與代價白紙黑字寫在合約上請你簽字,你還有考慮的機會。 偏偏喬凡尼並沒有看到任何合約,他只碰到一群陌生人,一張餐桌,一瓶美酒,一位教授… 他只收到一個“邀請”,請他喝杯紅酒。 向來滴酒不沾的喬凡尼會不會拒絕?大多數人都不會! 尤其教授看來如此溫文有理,出口成章… 而且他似乎能夠看穿喬凡尼的心底事,有些沒有說出口的慾望。於是喬凡尼接受了“邀請”,並且立刻得到“禮物”,無法退回的禮物,人生自此開始產生劇變!

 

"天賦"到底是上帝賜予的, 還是魔鬼贈送的? "慾望"會讓人上天堂還是下地獄?

 

    

     喬凡尼的禮物是「品酒」的能力,這可是非常大的天賦,尤其在紅酒之鄉。 從此他的人生起了一百八十度的變化,升官,人脈驟增,開始夜夜笙歌,還養成了一個所費不貲的「興趣」-收藏紅酒。 可見的收穫是生活變的多采多姿,到處有人獻殷勤,處處有欣羨的眼光,代價是金錢的流失,那還是有形的,更慘痛的也是他一直忽視的,是他的妻子跟原本美好的婚姻。於是一張無形的合約代價才是無法計算的。

 

 

 

     故事裡的喬凡尼並非一直風光快意,許多的橋段他是被收押在拘留所裡,面對刑警的質詢。 這就是整個故事的主軸,隨著他所說的事件經過,影片同時穿插著他與葡萄酒的故事。但其中有多少是真實的又有多少是刑警相信的? 連觀眾都不禁要懷疑到底喬凡尼有沒有說謊,即使他始終一臉無辜狀。 這就是這部電影一開場就讓觀眾傷腦筋的地方。 然後故事說著說著輪到觀眾自己解讀自己找答案。別說觀眾了,片中的刑警也是一頭霧水,巧的是他對葡萄酒也是充滿熱愛頗有研究,兩人如數家珍的一起聊起葡萄酒,越說還越投緣,彷彿他才是真正的品酒師。

 

如果早知道美麗的妻子將成為"成功"的代價時...喬凡尼會不會有不同的取捨?

 

 

     到底最後他相信了喬凡尼了沒?片名中的「魔鬼」到底是誰?葡萄酒的眼淚是浪漫的傳說還是代價昂貴的誘惑? 喬凡尼會是最後一個受到魔鬼召喚的凡人嗎?當然不了,故事最有趣的地方來了!一起來猜猜教授的下一個追隨者是誰?!

 

 

 

 

 

 

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 1,875,129
  • 今日瀏覽人數 : 306
  • 昨日瀏覽人數 : 784
  • 上週瀏覽人數 : 5,551
  • 上個月瀏覽人數 : 22,830

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。