《復仇者聯盟: THE AVENGER 2》英雄馬戲團

2015/05/09 11:04:06Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

 

     進戲院看這部續集電影證明一件事,我也被MARVEL綁架了!通常好奇心重的人被這系列綁架的機率會比較高,至少我是這樣安慰自己的。

   

     好奇點有二,一是MARVEL龐大的故事人物群跟枝節如何收編到這部續集裡頭,演到哪又有哪些新人物。 其二是導演如何擺平這一大票英雄人物的戲份跟戲的質量,雖說會演的人給他什麼內容他都能掌握的很好。但故事走到哪裡有那些人物的戲可不是英雄們能夠搶的來的。如果站在粉絲的角度來看這部戲應該會有很多人不滿意吧,要討好每一個人基本上是不可能的事,編導的角度只能求票房好吧!

 

這集的雷神"槌子"是主角之一

   

     用「馬戲團」來下標題一點也沒有戲謔的意思,就只是表達「英雄們都很忙」而已,忙到每個人都灰頭土臉… 而且這次的故事全是衝著東尼史塔克來的,他的自大、他的目中無人,超級英雄主義,一向都是他的「招牌」。 故事主軸就從他製造超級石頭砸自己的腳開始。 所以第一個灰頭土臉的就是超級鋼鐵人被浩克當成破銅爛鐵般丟來甩去。到底東尼發明了什麼東西會差點毀了世界文明? 不太創新的東西-人工智慧,只是這一個聰明到過了頭,認為地球上的人應該都被“銷毀”,才能重建更進化的文明,阻擋他計畫的都應該消失(直讓人想到威爾史密斯的「機械公敵」)。  當然第一個該消滅的組織就是復仇者聯盟了!

 

英雄們.....有沒有可能瞬間變成狗熊?

 

從機器人到宇宙主宰, 這集還有一個主角是一堆破銅濫鐵

    

     故事第一個機巧的是Travis 的自毀。 它在網路上與奧創“廝殺”的結果是它敗下陣來,「死了!」當然,這是全劇舖最好的梗。 你說程式這東西在網路上會「死」嗎?於是它成了這次解救世界的大功臣了。話說從鋼鐵人第一集開始,這位只聞人聲,不見其影的「先生」,從小配角,最佳幫手,最忠誠的僕人,到搞笑專家,居然演成主角之一了,這可以算是這集挺新鮮的老朋友了!

    

     等奧創囂張的毀滅行動開始以後,就開始英雄好忙之旅。先是千夫所指的東尼被雷神拎起來,被浩克無情的沖撞又摔來摔去(這時的鋼鐵人是大隻版,不知是否顧及粉絲們對鋼鐵人的崇拜度遭到粉碎),每個英雄都徘徊在昔日風光與無能為力之間,眼看著使上全力還是使不上力… (每個觀眾都心裡嘀咕著:「好慘!」)

    

     然後故事的第二個機巧就來了,雙胞胎,原來是快銀加上緋紅女巫。這一對雙胞胎原來是九頭蛇精心培養的兩個特異功能殺手,他們從惡轉善的過程應該是全劇最戲劇化的橋段,雖然不夠強烈,只能說兩兄妹原本就是具有善良本性,只是悲慘的童年讓他們認賊作父(非常傳統技法)。重點是他們各具有特異功能(這裡我沒看的很清楚,這「功能」是九頭蛇的研究成果還是他們原來具有被強化),用之於善途,他們堪稱新英雄,反之,則成了英雄們的最大勁敵。於是從老英雄們在雙胞胎手上頻頻吃鱉到兩人倒戈成為復仇者新血,成了本集的主要劇情骨架。 雖然都是動畫後製,兩個新演員倒也有型有款令人不解的是最後快銀卻犧牲了,(就是為了爆雷才拖這麼晚po文),怎麼會呢? 下集他會復活嗎? 誰有答案?

 

新人表現不錯, 這場戲有"女巫"的feel了!

   

     說說這幾個英雄主角的表現吧! 東尼老樣子沒變,就算做了錯誤判斷,弄了個大麻煩,還是有一群人能幫忙收拾,依舊一付“我又不是故意的”的姿態,雖然還是酷,但總覺得他的表演一直沒有太大的變化。黑寡婦忙著跟浩克搞曖昧,特技動作與戲份不少,但終究是凡人。 浩克表現的很搶眼,問題是無法分辨哪些是動畫哪些是真人演出(難怪有明星說不肯演出漫畫英雄)。 這集的鷹眼跟美國隊長一樣既上不了天也沒有強大武力,移動都必須藉上外力。我想信編劇在這兩人的戲份上應該蠻頭大的。 至於雷神雖然連槌子都差點失守,臉上的戲倒是不少,他似乎是幾個主角當中唯一能用表情做戲的演員,與他的槌子配合的天衣無縫!這方面是少數能讓人看的開心的地方。克里斯要不要考慮轉換戲路? 可能發展會更好喔!

 

 

   

     片尾的無限手套出現了,寶石出現了幾顆我忘了,大壞蛋的臉倒是難看到很難忘記,看來下面的戲(還不知道誰要先登場)很快就要揭開正邪大戰的序幕了!

 

 

這張圖很有"末世"的恐怖感

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 2,045,095
  • 今日瀏覽人數 : 441
  • 昨日瀏覽人數 : 683
  • 上週瀏覽人數 : 4,682
  • 上個月瀏覽人數 : 23,838

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。