《歌喉讚 2  Pitch Perfect》從心開始

2015/05/16 02:22:21Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

 

 

 

     這次保證沒人吐滿地了! (那是我對第一集很感冒的地方)簡言之,喜歡第一集的朋友一定會喜歡第二部,不喜歡的朋友應該會比較喜歡這一部,繞口令了!

 

     一定要先說一下這部的導演,正是那位脫線女主持人,『飢餓遊戲』中的市長,好萊塢的女導演本來就不多,能演能導的更少, 看來是位才女無誤,真是令人寡目相看!

 

沒錯! 右邊這位傻大姊就是導演!

 

     這部電影受歡迎的主要原因是重新詮釋許多充滿流行性的音樂,朗朗上口的歌曲重新混音之後巧妙的結合之後用美麗的合聲唱出,看電影本身成為一場音樂饗宴,故事本身反而不是很重要。只要集合青春、美聲、熱情,就可以一個“唱”完一部電影。 第二集反之比較著重故事性,尬歌的比例減少了,但份量加重(表演者的份量)。 原本的校內尬歌幾乎沒有了(第一集裡,我還蠻喜歡男女尬歌的幾場戲),歌唱競賽升級了,成為國際級的阿卡貝拉大賽。 趣味不減反昇(其實我到現在還很懷疑到底有沒有受到身邊圍繞的笑聲影響),總之,整個戲院的氣氛好極了,很適合剛考完試的同學們進場消暑

 

結尾的比賽好看也好聽!

 

     這集大打的預告已經告訴觀眾故事的主軸,連得三屆美國阿卡貝拉歌唱大賽冠軍的美麗女聲Bellas)隊伍厄運當頭(雖然她們的厄運正是我們笑聲的來源),除了在美國總統生日表演上出了大糗以外(意外中的意外,但不出意外的是fat Amy真的躍升到這部的主角群了),急欲突破的這群女生在用力嘗試創新時又慘遭滑鐵盧,(雖然我還蠻喜歡她們的“啦啦隊”表演),加上主要團員貝卡(Anna Kendrick)找到唱片公司的實習工作,一心兩用的她如何在理想與現實之中找到完美的平衡點?有戲也有故事,算是在青春校園故事裡加入現實元素,如果再加上片中點綴的愛情… 足夠笑到飆淚了! (為何飆淚?當然不能告訴你們!)

 

這場戲的 fat Amy 是唯一主角, 好努力的追愛, 也好搞笑!

 

     這集還巧妙的帶入重量級的新人(是演技,不是體重也不是身高)Hailee Steinfeld(『真實勇氣』中的海莉史坦菲德),她在本片中除了擔鋼獨唱,還詮釋年輕創作型歌手,如果有下一集,她應該有實力可以接手。 而且藉著這個角色劇本也插入了“傳承”這個重要的因素,她的母親也是Bellas的團員,雖然戲份不多,卻成爲全劇最重要的一場關鍵戲,劇本的巧妙下在最重要的地方,是全部最好看的一場喔!不過全隊都將畢業,看來下集的機會頗為渺茫,就好好欣賞這部吧!

 

海莉整整比安娜高出快一個頭...歌聲也不錯, 年輕輕的演技架式十足.. 喜劇駕馭的不錯

 

     尤其本片的配角群龐大又有份量,光是德國隊 Sound Machine 就充滿德國味道(整齊劃一,強勁有力,與Bellas的柔美合聲成了明顯的對比),雖然唱的是英語歌曲,但真的德國味十足,製作單位的認真用力可以想見。 這一隊在片中出現了好幾次,有看頭也有戲,連服裝都比Bellas 搶眼。 只能說這部續集很明顯的有賣座的野心,頗值得一看!

 

德國隊的出現也製造不少笑料, 光是身高差就有的瞧了...天龍地虎!

 

邦普(中間這位亞當迪凡)結尾有段精采表演, 千萬不要錯過!

 

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 1,856,323
  • 今日瀏覽人數 : 697
  • 昨日瀏覽人數 : 846
  • 上週瀏覽人數 : 4,772
  • 上個月瀏覽人數 : 18,588

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。