《麻辣賤諜  SPY》三個臭皮匠

2015/05/27 20:49:14Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

 

     乍看之下這部可說是 Fat Amy版的金牌特務,當然這是玩笑話。 除了主角似乎有三個,除了很反骨的搞笑,還是正港間諜故事無誤。 但重點還是在笑料如何,誰來搞笑,故事性則差強人意,不做太多期待以純娛樂片視之即可。

 

     瑪麗莎麥卡錫(Melissa McCarthy)從重量級配角(麻辣嬌鋒)昇任為重量級主角(級數不變喔),當然要有所表現。 這部裡頭她的角色Susan從內勤的助理(是很強的那種)一直演到拯救她的外勤搭擋Bradley(裘德洛 飾)成為成功的外勤特務,中間的落差不小。 Melissa先是用聲音作出區隔,當助理時她溫柔冷靜,是裘德洛的重要搭檔。 而且看的出來,大帥哥如果少了她,就成了瞎子逛大街了。

 

分析師晉升外勤特務三部曲: 一. 當主管走投無路時就是你的機會

 

二. 拿出最和藹可親的形象上街.....這是片中我最喜歡Susan的造型!

 

三. 該殺紅眼時千萬不能心軟, 管她是圓的扁的, 美的醜的...

 

     編劇在這方面給了Melissa深厚的底子,有腦也有果決力,缺的只是臨場應變與身手。這也成了影片裡女主角要賣力表現的部分。 雖然動作的部分還是得靠替身與剪接,但架式做足了也算達到效果。 尤其是搞笑本事是純天然的,這對非女神級,噸位又驚人的硬裡子女演員來說當然是很勵志的。故事裡加了不少趣味與懸疑,梅莉莎暗戀(或說崇拜)自己的搭檔帥哥裘德洛,而裘先是開場用他流線型的身手來了一場精采的動作之後,就突然消失了。 戲,這才開場!

 

片中最"混"的劇情當屬Susan臥底又臥底這段.. 當然也是最熱鬧的橋段

 

     也因為心儀的搭檔失蹤了(其實電影裡表現的應該是殉職吧!)心存復仇種子的Susan才自告奮勇的想繼續他未完成的工作。這裡的編排也很簡單,組織裡出了雙面間諜將所有特務的身分出賣給敵方(可惜內賊的部分一點都沒用上力氣就被解決了,有點便宜行事),只好委任從未出過辦公室的Susan出勤。 這時候非常犧牲形象的Ford(傑森史塔森 飾)上場了,有多犧牲?除了滿口髒話外加胡言亂語以外,這部他從冷面殺手轉化成冷面笑匠,無厘頭的台詞多不勝數,看的出來他認真的想轉型,雖然編導給了他很多「台詞」讓他表現。 但終究還是差臨門一腳。問題應該出在角色缺乏深度,純搞笑不是不好,重點在為何要史塔森來演出? 這個角色只要唸的出台詞,會一些動作,很多人都可以演出,缺少「非他不可」的絕對性。 只剩下打著他的名號首次犧牲形象搞笑這個賣點了。非常可惜,繼續努力,只要舞台還在,總有一天可以碰到夠好的劇本。

 

Jason的犧牲形象演出並不算失敗, 至少踏出了第一部(步)..

 

 

     影片的娛樂性不錯,一女搭兩男也編出了趣味。 這兩位男特務對待Susan的態度可謂天壤之別,Bradly總是溫文儒雅,以“禮”待之,卻稍嫌矯情。 反之史塔森卻是輕蔑加“輕“視,完全不把她當一回事,還爲了抗議她的出馬憤而辭職。(看似很誇張但是也只有這樣編排才能解釋他的不斷攪局)但他表現的是另外一種“man”的態度,一直沒有離開的在Susan身邊使力。雖然,生雞蛋的沒有…  至於這三個臭皮匠有沒有扳倒諸葛亮、胖姐跟帥哥們有沒有機會搭上線,那就要進戲院看了才知道了。

 

 

     個人的淺見看來,本片中除了裘德洛演出達到水平,修長的身形幫動作加分顯的很養眼,頗有年輕版柯林佛斯的架式,但戲份相對的少。女主角Melissa終於能挑大樑,比起上一部,總算能獨當一面,光是造型就變化萬千(但笑果也十足,只是為何正經的場面全是“黑”的?)兩位原本的喜劇底子都有發揮的空間,算持平演出。最出彩的角色還是飾演Raina的羅絲布萊恩(Rose Byrne),這位澳洲女演員除了演技流暢,口音說變就變,肢體靈活,表情更是出神入化。 從『惡鄰纏身』開始注意到她渾身自然流露的喜感,這部只能算是牛刀小用。 這位21歲就已經得到威尼斯影展影后殊榮的女明星在好萊塢的花花世界裡發展的似乎很辛苦,這是從她這幾年的作品推敲的。 美貌與演技兼具的她頗讓人期待,希望她能早日接到夠份量的角色,再得到獎項肯定!

 

 

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 2,042,317
  • 今日瀏覽人數 : 141
  • 昨日瀏覽人數 : 530
  • 上週瀏覽人數 : 4,682
  • 上個月瀏覽人數 : 23,838

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。