《蟻人 ANT MAN》原子危機

2015/07/23 01:34:16Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

 

     迪士尼說故事的能力又向前邁進一步(不要懷疑,威漫已被納入迪士尼旗下),雖然此類故事軸承有跡可循,「蟻人」也是威漫英雄人物之一,但是把「小人物」(蟻人以及男主角Paul Rudd)推上大螢幕成A咖,是需要一些冒險精神的,至少本片在實現漫畫英雄,視覺特效,與復仇者聯盟接軌上,表現不錯。

 

 

     男主角史考特,朗恩(由Paul Rudd 飾演, 他同時也是編劇之一)一出場就是出獄戲,代表本片是一部loser出頭天的戲碼,跟東尼史塔克那類天才世家截然不同,兩者成為一種對比,英雄不怕出身低的概念,當然史考特需要科技幫大忙才行。然後慧眼識英雄的老教授出場了,皮姆(麥克道格拉斯 飾演)一上場先是26年前,最近很流行的特效硬是讓麥克年輕兩輪,對上史上最強客串東尼史塔克他老爹(老史塔克),兩人有一場精采對手戲算是簡單交代蟻人的發明史。(雖然不甚清楚老史塔克後來怎麼了,又與後來的蟻人何關,所以說他是最強客串)

 

 

     真是搶化妝師的工作! 麥克道格拉斯不只站在那兒,還有一大串的台詞和表情,特效產生的視覺力量真能讓人迷眩,已逝的人可以重新站在舞台上,年邁的人也可以恢復春光,未來,當成本逐漸下降,化妝師的工作量是否會大幅減少?(跑題了!)總之,看到麥克回春的一幕真的有感動到!,不得不說,真是厲害!

 

 

     本片雖是漫畫改編還是盡量用一些科學原理作爲基礎,但合不合理,有沒有邏輯都不太重要,卻又非說不可。因為這些似通非通的理論關係到他的辛酸史,皮姆的愛妻就是「死」(有待證實)於蟻人計畫,當然她的死因一定會在這部獲得救贖機會,也等同為下一部舖梗,如何救贖就得在電影院裡發掘了。

 

     當然愛妻的犧牲也連帶影響到皮姆與女兒(伊凡潔琳莉莉 飾)的關係,剛看到這個角色直覺是形同配角的女主角蠻會演的,然後越看越眼熟,非常眼熟… 這不是哈比人裡頭讓精靈王子勒苟拉斯一往情深的陶烈兒嗎?不過她這次的造型太雷同侏儸紀世界的女主角,不算突出,原來是選擇最俐落的造型,她在哈比人裡頭的身手居然這部也用到了,儼然好萊塢新武打女將形成了,只不過這位是有點演技的。至少從她選角來看還蠻多元的,演技爆發應該指日可待。

 

 

     回到故事本身,前段有不少似曾相見的橋段,年紀大一點的觀眾可能還記得『驚異大奇航 Innerspace』,中段Hope開始訓練史考特又有點眼熟,直到史考特開始上工總算有點新鮮的場景出現,包括蟻人被困在公事包裡頭是什麼情況,還有那票憋腳的同好如何幫助他進入關鍵的會場,完成三個臭皮匠的偉大工程。整個後段算在充滿刺激與笑料當中沒冷場的快速進行。 加上Falcon(獵鷹)無預警的出現完成與復仇者聯盟的連結,開啟了整個精采結局的序曲,總算完成一部好看的電影。

 

 

 

     除了大變小;小變大,什麼都能偷,那裡都進的去,玩出了新花樣以外,「故事」一直還是一部電影的骨架。這部講的是父女情,皮姆及他女兒的情結(說真的,老爸到最後才說出實情這段真的牽強了一些),史考特與他無法生活在一起的女兒凱西。 因為史考特坐牢,妻子再嫁,崇拜他的女兒只能抱著老爸送的玩偶思念。這類的情節在好萊塢算是司空見慣(離婚率好高),不友善的再婚對象(而且還是警察VS.罪犯)也不稀奇,還好結局出人意表的溫馨,算是迪士尼版的結局。

 

 

     我想應該不少觀眾跟我一樣只看到第一段彩蛋就離場了,要花9分鐘等第二個彩蛋,製作公司會不會太會玩了,加起來十分鐘乘以千萬個觀眾那可是一大筆無法計算成金額的時間,拜託下次別這樣,否則我還是會先離場,by the way,第二個彩蛋的內容也就上一段提到的連結,只是更具體一點,美國隊長出現了,預告了下一集的美三或復三會有蟻人(Male or Female or both?)上場,就這樣吧!

 

 

 黃蜂人(光頭那位) 是本片唯一的反派角色, 有型有戲的反派...

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 2,047,646
  • 今日瀏覽人數 : 576
  • 昨日瀏覽人數 : 593
  • 上週瀏覽人數 : 4,301
  • 上個月瀏覽人數 : 23,838

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。