《拉丁情人Latin Lover》男人不壞;女人不愛

2015/08/12 00:07:08Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

 

 

導演:

克莉絲提娜.康嫚希妮 

編劇:

克莉絲提娜.康嫚希妮 

演員:

瓦萊麗亞.布諾妮妲姬 
瑪麗莎‧帕雷德斯 
坎德拉潘娜 
法蘭西斯柯席安納 

 

 

     這部影片第一個趣味點是男主角薩維利已作古十年,但他卻以最強烈的存在感貫穿全片,可以說片中每一個角色都圍繞著他而生,喜怒哀樂也離他不遠,真是一個很妙的故事。

 

 

     故事以他過世之前的風流韻事為經,他對各任妻子以及所生的女兒產生的長遠影響為緯,編織了一個趣味性十足,又點綴懸疑以及感性的故事。喜歡拉丁風格的朋友們一定不要錯過,滿溢的義大利風情不只在人物及故事上也在視野上,山城風光與古農莊看來閒情優雅,直讓人想奔向義大利,這算是看電影的附加收穫吧!

 

 

     觀眾觀影的第一個關卡可能是片中角色眾多, 四加一個女兒再加一個隱藏版,她們的孩子、老公及男友,還有兩任妻子,熱烘烘開場也一路熱鬧到底。 她們之間的交叉互動非常多,剛開始難免眼花撩亂,但很快的就會進入狀況,因為每個角色都很搶戲,都有自己的性格、故事及說話習慣。雖然影片的節奏很快,人物說話的速度也很快(非常符合本片的拉丁風格),但觀眾還蠻容易跟上的。 並且,劇情並非只有講述一代情聖跟他的五個愛人,五個女兒之間的過往情仇,許多未為人所知的「真相」也隱藏在劇情中,使的故事顯的特別生動,笑料更是一波未平一波又起。不喜歡腥羶笑料的觀眾一定要來享受一回拉丁式熱情洋溢的幽默,相當值回票價!

 

 

 

     因為故事的時間點在薩維利離世十年紀念日之前,分別在不同國家的妻女全部齊聚一堂住在他生前購買的農莊裡,由第一任妻子與大女兒負責招待。看似亡者已佚,卻牽扯著每一個女兒的人生,大明星父親留下的光環是餘蔭還是陰影,對每個女兒來說狀況都不一樣。 一個已經離開十年的人還深刻的影響著後代每一個人,觀眾當然也會好奇到底薩維利是個怎麼的男人呢?

 

薑是老的辣,  兩位影后級人物將男主角前後期妻子之間競爭又同病相憐互相安慰的複雜感情詮釋的剛剛好

 

漂亮的女兒完全繼承了父親的演藝細胞, 同時也遺傳了"風流多情"的基因, 看她如何攪亂一池春水..

 

     答案由「老友們」為薩維利紀念日所做的專訪揭曉,老影片上的帥氣身影及陽光般燦爛的笑容似乎說明了一切,其實也為本片的故事情節做了些註解。編劇巧妙的將這一群女主角的故事中缺口的部分在訪談中補足,加上螢幕上男主角的最愛們都在台下看追思影片,懷念與記憶再加一點哀怨調味,實在是思潮洶湧,感性與趣味兼具!

 

 

   

     據說薩維利這個角色是以義大利男星馬斯楚安尼為藍本,年紀夠大的觀眾朋友可能會有一種錯覺,看似片中的男主角畫面是剪接自馬斯楚安尼的歷史鏡頭,因為片中的懷舊片段處理的逼真度很高,不管歌舞,影片,新聞片段都很有真實感,讓人有紀錄片的感覺,而且還兼具「喜劇」的效果,這種感覺很微妙得親身體驗了。

 

 

     個人的結論是,這位風流倜儻的男主角根本是模糊了戲裡與戲外的界限,無視台上與台下的距離,盡情的享受他的熱情人生,卻苦了這些為他延續了十年愛恨的女人們,真可謂「男人不壞;女人不愛」,到底薩維利是「壞」還是「可愛」?就由觀眾定奪了!

 

 

 

 

 

 

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 1,995,854
  • 今日瀏覽人數 : 384
  • 昨日瀏覽人數 : 608
  • 上週瀏覽人數 : 4,633
  • 上個月瀏覽人數 : 22,276

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。