《移動迷宮2 焦土測試 Maze Runner:Scorch Trial》Runner 之末日之戰

2015/09/13 11:46:41Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

 

 

    看到我的標題聰明的讀者應該猜的出來這集的反派主角是什麼了吧! 不知道為何好萊塢如此喜歡「ZOMBIE」(或說WALKING DEATH)這個主題,數不清的電影都以人類受到病毒感染以後成了行尸走肉,甚至以吃活人維生,藉此不斷蔓延疾病而導致人類滅絕終致世界末日。這樣的主題一再的出現之後,還要拍出創意實屬不易。 尤其在末日之戰之後,要再讓WALKING DEATH 有形還有戲實在太難。這部呢,還是看THOMAS 跟民豪吧!

 

大家都變高又變壯了!

 

  

    話說進戲院看第二集之前完全沒有意識到故事發展會是如此(刻意不去找資料,想保留戲院裡的一點驚喜,以免削弱編導原創的力道)。所以前段主角群們被救援到收容中心時都在預想範圍內,看到更多一樣從迷宮逃出的年輕人,一群又一群(原來跑的快的年輕人真多!)收容後的景況也是。大家都知道這批看來像軍人的「好人」都是假的(上級片尾做的預告),但到底他們在做什麼需要這麼製造假的和平氛圍? 於是這集的新人加入了,看來不起眼的艾理士,厲害的是他一眼就相中湯瑪士是領導者,於是不但夜訪他還一次將所發掘的秘密直接告訴他。然後一群人展開第二次的「逃脫」,這部的戲才真正開始!

 

這是逃脫的"下場"...

  

    雖然這部並沒有迷宮,只有焦土(指戰爭後摧毀殆盡的荒廢城市)以及赤焰沙漠(應該指的是未來的地球天氣酷熱,沙塵暴肆虐),而且突破焦土的過程也稍微簡單了點,(只喝過一次水也不知道水從何而來…我承認我是龜毛大師)但重點就在本片的「狂客」也就是殭屍或者WALKING DEATH跑的跟THOMAS這群孩子一樣的快,而且他們都躲在暗處,總是無預警出現,而且不只會跑…所以呢,驚悚片變成恐怖片,膽小的朋友就請自己遮眼吧!(我懷疑因此我錯過不少精采鏡頭)

 

泰瑞莎出現了"情敵"

 

    當然,本片的劇情還是有的,友情更是不容錯過,孩子們的「犧牲小我完成大我」有一點感人,「不離不棄」更是成了下一部的主軸。聰明的片商蠻懂得利用演員們的「人氣」,知道預留伏筆好吸引觀眾再次進場看片。 但「似曾相識」的感覺還是很明顯,去掉「愛情」因素的RUNNER 2 是否依然有足夠的吸引力? 我想答案是肯定的。 同儕之間的情義詮釋的好並不會比三角戀來的遜色,這部到目前為止唯一的問題是戲份難以平均,又加入了幾個新角色以後,老成員的戲份又被稀釋了。我想這是大堆頭影片的共同問題吧。

 

 

    在盡量不劇透的條件之下聊點劇情,本片至少揭露了第一集沒說清楚的部分,為什麼要找年輕的孩子們,為什麼要限制他們行動,如果為了拯救人類,為何不能明說?但依舊有許多疑點並沒有答案,看到這裡又想去找小說來看… 又怕看了會失去看下一部的慾望。 人就是這樣,兩相取捨難以抉擇。 本片的主角之一(不告訴你們)落入了向左向右的痛苦選擇。還記得第一集有句名言說「WICKED IS GOOD」這一集就在探討到底WICKED 的作風是對還是錯?他們是好人或是壞人? 說不定看完了本片也有人會認同他們的終極政策,說是為了人類的存亡,但在我看來比較像大藥廠的斂財計畫,只是藉人類滅絕這個時機,將賺大錢這個事件加上個冠冕堂皇的名目而已。

 

    本集留下了一些第三部的線索,人員也調整了,確定Thomas跟民豪還會繼續「狂奔」,對於本系列如何收尾,還是充滿期待!對了! 美國又被好萊塢「毀」了一次,焦土的特效還蠻逼真的,好想猜猜下一集的場景喔!(下一集的片名是「死亡解藥」要2017年初才會上映)

 

主要劇情還是集中在湯瑪士身上

 

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 1,953,641
  • 今日瀏覽人數 : 236
  • 昨日瀏覽人數 : 754
  • 上週瀏覽人數 : 5,012
  • 上個月瀏覽人數 : 24,276

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。