《007惡魔四伏 SPECTRE》亡靈的臉孔

2015/11/19 11:21:50Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

   最新一集的007有一點復古, 一點懷舊,像在做總複習。 導演看似排除多餘的新科技與後製技術,把戲劇還給演員,把動作片拍的充滿文藝味,每個鏡頭都美極了,音樂也夠淳厚震撼。 對爽片麻痺的朋友會很喜歡,喜歡它的浪漫,如詩如畫的取鏡,真實的手腳動作,多出來的人性與感性。但期待天馬行空的新武器,爆炸性的後製場面的觀眾可能會失望。

 

 

   這次的龐德又碰到什麼考驗?第四度上任的丹尼爾克雷格一直就不是以外貌取勝,少些風流瀟灑但一樣多情,那他吸引人的是什麼? 個人認為是一種溫柔致極的霸道,於是他的對手(女主角)如果太弱的話也就缺少說服力了。這集的龐德女郎說真的不那麼傳統,兩位女主角由義大利女星莫妮卡貝魯琪(感覺上熟透了)與法國女星蕾雅瑟杜(好高大的女郎!)擔綱,義法聯軍的結果呢?就反傳統吧,因為這次的兩位都不是特務更不是反派,甚至後者還一路演到結局似乎贏得英雄歸。 龐德難道找到固定伴侶了? 如果還有下一部007或許才會有答案。

 

 

 

    上部擔任Q的班維蕭(長大了?)這次不只續攤,戲份多了也更重要。但絕頂聰明倒是一如舊往,他與飾演在新任M的雷夫范恩斯與龐德儼然行程鐵三角,成為保住007的主要功臣,沒忘記那位黑人女星,只是她還是串場為主,自從M夫人正式離開本劇,這位小姐就成了平衡性別用的,尚未發揮其功能。

 

 

 

     個人非常喜歡開場的亡靈祭(墨西哥市),把這個城市拍的有型有款,廣場的直升機橋段更是精采,直昇機在各大影片運用過無數次了, 導演還是有辦法拍出新意跟刺激感,讓觀眾對接下來的劇情充滿期待。 而且開場的亡靈祭遊行每個參加者都帶著面具,像是預告劇情的發展將揭開每個角色的面具…

 

 

 

 

 

    比墨西哥一點都不遜色的應該就是奧地利了,這個惡魔大本營的場景選的真好,在觀影者的立場,不管這是那一類型的影片,視覺的饗宴已經率先滿足了,看一下雪地取景幕後的辛苦–

https://www.youtube.com/watch?v=MtFAedehJ1k

 

    

    或許是對於劇情期待過深,這部的反派(克里斯多夫·華茲 飾)有點雷聲大雨點小的感覺,太過斯文的造型無法突出于龐德,出場的氣勢似乎無人可擋。但除了胡亂殺人以外好像也沒有其他具體事蹟可以佐證他掌控整個惡魔王國的實力。 雖然搬出了過去幾部的反派說是由他主導,還是稍嫌薄弱。 刑求龐德那場戲更是讓人丈二金剛摸不著頭腦,也許龐德不是普通人,其實是個生化人,所以儘管腦袋都穿孔了,神經也被破壞了,依舊可以行走自如,判斷正確,再演下去就成了科幻片了!

 

 

  劇情上比較突破的是牽扯到龐德的身世,這一段居然關係到整個惡魔集團的形成,原來… 人長的太好是會招忌妒的,不信,自己來看看!

 

 

有趣的人物專訪:

https://www.youtube.com/watch?v=wB35ZNtCumU

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 2,045,623
  • 今日瀏覽人數 : 397
  • 昨日瀏覽人數 : 572
  • 上週瀏覽人數 : 4,682
  • 上個月瀏覽人數 : 23,838

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。