《家有兩個爸 DADDY’S HOME》風水輪流轉

2016/01/07 11:26:46Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

 

 

   與其說這是個關於家有兩個爸爸的家庭喜劇片;更像是兩種老公類型的大車拼,很適合年輕女性進場評選,你身邊的男人會是哪一種老爸?大笑之餘,關於責任感,關於家庭觀,足堪思考及參考!

 

    兩位男主角馬克華伯格以及威爾法洛雖然都不是第一次演喜劇,威爾法洛更是難得正經的演喜劇(個人看過最正常的一個角色),說「正經」是因為他在片中是標準爸爸典型,更是好到沒話說的繼父,對照版當然就是馬克飾演的血緣上的帥氣老爸。至於帥老爸到底哪裡不好?猜想不少女孩子還是會認為帥老爸條件好多了,懂的生活,到處闖蕩,屬於浪子的瀟灑看來非常有吸引力,到底哪裡不好? 女主角為何要跟他離婚?

 

 

   只能說在沒有小孩之前,這種男人確實是比較有趣,他也不是不懂愛,只是不喜歡有人阻礙他對理想與職業生涯的追求,於是想自由的時候請給他自由,想休息時請永遠都在一旁守候。至於有了小孩呢? 那大概就是女人家的事了。 也許要生養照顧過小孩才知道為何這樣的男人會被女主角離棄(離婚放棄),帶孩子的辛苦與責任的承擔會強迫一個人成長,於是壞壞的帥男人不再是婚姻的選項,但在此之前,壞男人還是有其優勢的。

 

 

  本片在好萊塢的喜劇片裡頭算是葷腥沾的非常少的(還是有),這算難得吧! 畢竟孩子是戲裡的主軸,養兩個孩子要付出多少心力在片中有不少描述,於是飾演繼父的威爾法洛盡心盡力的參與卻不見得能得到孩子的肯定,尤其當孩子的親生父親來訪,所有的考驗頓時殘酷的呈現。原來孩子的生父並非「常人」,可以說18般武藝樣樣精通,真要比起來當繼父的壓根沒的比。 難得的是這位繼父不但不畏縮,還拿出十足的拼鬥精神跟生父耗上了。 不但邀請他入住家裡跟孩子培養感情,還使出渾身解數以免輸了…

 

 

   其實影片除了趣味呈現這兩個大男人為了爭孩子的寵而明爭暗鬥,也表現了兩個人都非常努力的想當孩子的好爸爸。 只是生父ㄍ一ㄥ了沒有太久就開始疲態盡現,養孩子畢竟不是養寵物,光是愛心是不夠的。當你用盡力氣討好孩子以後,最重要的問題就出來了,能撐多久?! 本片給影迷一個意外的驚喜,也是全片的大轉折,先賣個關子,只能說平常追NBA賽事的觀眾朋友們錯過就可惜了!

 

 

    更好玩的是結局,它告訴觀眾人是會改變的,風水是會輪流轉的,千萬不要自視過高,而且得饒人處且饒人,爲別人留後路就是為自己留退步,可以說這部戲很適合過年闔家觀賞,能夠結婚前看更好!

 

 

 

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 2,042,270
  • 今日瀏覽人數 : 94
  • 昨日瀏覽人數 : 530
  • 上週瀏覽人數 : 4,682
  • 上個月瀏覽人數 : 23,838

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。