《五星級魚干女》草莓族翻身日記

2016/03/11 17:47:29Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

 

導演

林孝謙

監製

葉天倫

編劇

呂安弦林孝謙

主演

柯佳嬿周厚安呂雪鳳陳淑芳蔡明修

上映日期

2016年3月18日(台灣)

 

     雖然片名以魚干女為主,但真正的主角是那個帥帥的阿兜啊,不只出人還全場出聲當主vocal,於是這部可愛的國片其實是用一個外國旅人的眼光與角度來看一家溫泉旅館的重新振作,換個角度說,真的很像一部觀光宣導長片,不信看了就知道!

 

 

     魚干女芳如由柯家燕飾演,影片開場沒多久鏡頭就拉到她的房間… 年輕觀眾們應該會覺得很熟悉… 豈一個「亂」字了得! 啊… 年輕不就是這樣?! 只是不知愁滋味的日子過了沒多久,阿嬤(陳淑芳飾演)突然摔斷了腿,但這麼驚恐的意外:意外的非常好笑! 不是我冷血無情,看了你會跟我一樣!

 

     芳如的「支柱」突然躺下了,對了,阿嬤正是這家溫泉旅館的負責人,芳如則是她唯一的親人。 於是乎她責無旁貸的必須暫時接下旅館的業務,暫停了她的青春夢想– 到美國遊學。 當芳如跟病榻上的阿嬤“談條件”時,觀眾這才知道魚干女真是名符其實,天真浪漫無厘頭;天崩地裂也不愁! 但「現實」兩個字還是把一個人拉拔長大了,看她如何使出渾身解數挽救阿嬤的溫泉旅店,看她如何勇敢追愛… 說到「追愛」,芳如倒是遺傳了阿嬤的溫柔婉約,竟然眼睜睜看著愛人離開… 真相究竟如何呢?麻煩自己去發掘囉!

 

 

 

     柯家燕的詮釋確實很顛覆,顛覆她以往的戲路,也顛覆台版喜劇的演法,雖然不知道她經過多少掙扎,也或許天生喜感難自棄,總之,這部應該讓她演的七經八絡全開吧,猜想未來的她應該什麼角色都難不倒了, 畢竟演員就應該不自我設限,看完這部會讓人期待她的下一部作品(好像在電視上喔),也期待她的下一次突破(請別想歪了)!

 

     本片另一個驚奇應該就是男主角周厚安吧,新人第一次上戲一如他的角色,外國人初踏上台灣這個寶島對什麼都好奇,什麼都問,也笑料連連,比較難的是他的口音居然能將標準國語轉換成美式國語還唯妙唯肖,這位帥哥(希望下次能換個髮型上場,否則一看到他就想笑)除了告訴觀眾他會演戲之外,也很清楚的讓觀眾看到他「愛」演戲的內在與天份。因為努力是可以從作品裡讓人查覺的,天份則是他的自然與不做作,以初挑大樑的新人來說實屬不易。 希望他能在戲劇這塊找到自己的定位繼續努力,加油!

 

 

     全片除了男女主角之外,少不了硬裡子的老牌演員支撐整部戲的架構,陳淑芳全身是戲,連摔斷腿都沒忘記自己演的是喜劇,流利的日文台詞更是一大長串(今日才聽說她原本不會日語,簡直是「欠栽培」,佩服!)。 呂雪鳳則有些委屈一直待在櫃檯後面,也是喜劇細胞全開,與她的悲情戲碼比較起來,相信這部開心多了,甚至還有日本朋友,其餘的請觀眾鑑定了。

 

 

    

 

     對了,全片的賣點還有一個就是語言遊戲,英文,中文,台語,日語,十足國際化,交織出來的樂趣也創造許多歡樂,以這種接近社會實際面的視野來拍國片是一種很好的嘗試,顯示題材都在民間,人才濟濟的演藝圈,只待業界一起努力了!

 

 

 

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 2,045,672
  • 今日瀏覽人數 : 446
  • 昨日瀏覽人數 : 572
  • 上週瀏覽人數 : 4,682
  • 上個月瀏覽人數 : 23,838

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。