《全面攻佔 2 倫敦救援》 美國心; 倫敦情

2016/03/15 23:47:58Venlee

分享facebookplurktwittersina


    標題純粹是搞笑來的,如果不帶著純娛樂心態看這部影片,應該會受不了片中所瀰漫的美國英雄主義;而且貫徹始終,要不是麥克(傑哈巴特勒飾)的小寶貝出生,真會以為打了一場電動。

     完終於懂得為何國外大多是負評,一開場就作掉6國元首,除了美國沒有一個國家的保全護衛有盡到一點點力氣,甚至少有反抗。不僅不合常理也太過強化恐怖組織的能耐了。 雖然這六個國家元首進場(倫敦大教堂)的路徑皆不相同,還繞富趣味,但多的還是嘲諷,少了許多尊重,雖說娛樂電影無須背負太多國際責任,但是「國際觀感」還是應該兼顧一下比較好。所以被打低分也是剛好而已。 (註:台灣觀眾挺捧場的,首周票房第一)

 

 

     故事從麥克在白宮的工作開始,繼第一集後麥克終於回到總統身邊,貼身陪跑看來應該也升官了。但隨著小孩子即將出世,麥克很認真的考慮辭職,為本片鋪下一個感性又懸疑的開場。 也還好有這個開場,幫全片留下一點人性。原本以為將是最後一個任務-總統到倫敦參加首相喪禮,沒想到差點成了最後一個。好了,第一個問題來了,首相猝死這麼大的事件居然到了最後才發現原因,這不是藐視了英國的效率是什麼? 劇本的不謹慎又一個。

 

     到了倫敦場景之後開始進入轟炸期,各國使節總統都尚未進入教堂就被轟的七零八落,精準且無情!恐怖組織滲透入英國警備組織的無遠弗屆真是讓人瞠目結舌,這個也太誇張了。 如前所述,只剩下美國總理在麥克的保護之下,犧牲掉三架直昇機及駕駛、兩個隨身侍衛與助理之後,進入所謂逃難期。在這之前一場直升機轟炸戲碼拍的很不錯,但還是爲戲而戲,把英國倫敦的反恐能力直接打個零分,看的人頭上三條線,猜想這部戲應該在英國不會賣太好吧!

 

 

     這裡開始很明顯可以看出電影預算的限制。因為劇本裡的倫敦被炸如空城,算起來只有最前頭的追殺過程有點像玩命關頭,棄車之後,所有民眾瞬間蒸發,因為兩人逃難之處不只沒人更沒車輛,只有後頭的追兵。 雖然如此,還是要稱讚一下傑瑞德巴特勒,即使殺人殺的沒血沒淚,他的動作就是俐落好看,很少拖泥帶水,而且這次也把總統(亞倫艾克哈特Aaron Eckhart 飾)拖下水了,兩人一起殺出重圍…

 

 

 

     總算到了後段出現了 MI6 的探員相助,倫敦頓時甦醒,特種部隊也來了,而且還來了真的假的兩組人… 這才開始調查是哪裡出了錯,答案是全部都出錯了,所有警備及侍衛隊全部被恐怖組織滲透,這些全出自倫敦的內應,到底誰是內應能有這麼大的權限?說真的,到了最後觀眾也差不多清醒了,也大概知道劇本太誇張了,於是編劇又用麥克剛出生的小孩拉回觀眾的情緒,看在可愛的小寶寶份上,觀眾還是會說“好看”!

 

 

     說句良心話,以本片的預算來看,能將後製及槍戰場面拍到這樣應該也算不錯了(不曉得炸掉一個倫敦要花多少錢作特效?)。何況本片賣的就是傑哈巴特勒的個人身手跟魅力,此MAN真的很特別,瘦又帥的時候不紅,有年紀了胖了腫了才一炮而紅。心想他是屬於君子不重不威的那種,加上他的特有音色,真的就配這個高壯有份量的身材。 何況一套合身的西服上身,怎麼看都好看,也難怪觀眾賣他面子了。 比較令人好奇的是律師出身的巴特勒是在哪學會那一身身手的?難道是無師自通? 這就要算有天份了!

  

 

 

 

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 2,045,153
  • 今日瀏覽人數 : 499
  • 昨日瀏覽人數 : 683
  • 上週瀏覽人數 : 4,682
  • 上個月瀏覽人數 : 23,838

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。