《狩獵者:凜冬之戰The Huntsman: Winter's War》冰封的真相

2016/04/14 01:48:10Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

 

 

 

    原抱著看童話的心態進場,想必又是個公主與狩獵者的餘情未了,沒想到完全不是那麼回事。這是個被冰封的故事;關於愛的真相。

 

有沒有看第一集沒什麼影響,反正公主躲在皇宮裡連聲音都沒出現,只在片頭的魔鏡裡頭蒙混過去,但這部的故事性卻強大不少,曲折之外更多的感情與動作戲, 後製精采華麗, 服裝設計更是不怕花錢, 兩個皇后的妝容有沒有後製都精緻細膩, 有點意外的好看,緊湊的劇情拖著觀眾差點忘了導演舖的許多梗,算是部成功的商業片。

 

    進場最大的誘因還是三大女主角(莎莉塞隆Charlize Theron,艾蜜莉布朗Emily Blunt、潔西卡雀斯坦Jessica Chastain)加上雷神Chris Hemsworth的強大組合。 當然大部分觀眾不會忘了第一集裡頭繃著一張哭臉的白雪公主,是否因為這樣對第二集要求比較少?  首先兩位皇后;姑且稱她們黑皇后與冰皇后,這集以兩姊妹的故事開場,這段算第一集的前傳。冰皇后原本溫柔婉約卻因為感情受創,突然失去女兒,而引發內在強大的法力,所到之處冰封一片(像極了『冰雪奇緣』裡的艾沙公主)。 這部分的造景與後製算很精采(雖不及動畫美輪美奐,也算精緻大器了),從此她身居北國建立了一隻強大的隊伍-The huntsman;狩獵者,這是男主角Eric跟他的愛人Sara成長的環境,這兩人也是冰皇后的首席打手。

 

男主角戲份受限(被三個女人分了)但身材身手都'高'人一等, 天生一股癡情無悔的模樣佔盡便宜...

 

     問題在冰皇后的軍隊有條軍規,不准談「愛」,包括親情,手足,當然更包含愛情。於是相愛的Eric 和 Sara只能偷偷的相處,私訂終身。 顯然冰皇后沒當過父母,不了解越是反對她們愛的越強烈,於是乎,在觀眾瞪大眼睛之下(武打戲還挺好看的),突然之間,Sara就在 Eric的眼前被殺死… 不是我想爆雷,這段戲足足讓我誤會了快半個小時,以為三后一王的組合是騙觀眾的,後來想想原來自己太入戲了,跟著劇情走的結果就是被導演騙了,至於怎麼騙,請大家自行去了解吧!

 

答案在劇照裡頭... 

 

     故事上本片有兩個關鍵,一個是真相,另一個是魔鏡。而魔鏡本身就隱藏了部分真相。 劇本上比較特殊的是本片並非前傳或者續集,居然是跨過第一集的寫法,實在算有創意。 簡單說開場是第一集之前,從黑皇后尚未崛起開始,當時兩姊妹表面上感情不錯。然後冰皇后北走,黑皇后統治白雪公主的王國直到被狩獵人打敗,第二集的故事跨度長達七年,第一集發生在七年當中,這樣說故事也行! 吹毛求疵看故事的話,其實劇本爲了接前顧後可以說破綻百出,頗為牽强,但牽強有牽强的寫法,居然也編出來了,而且也兼顧了懸疑與感情的厚度,算是瑕不掩瑜。(算不算粉絲等級的凹法?)至於要挑毛病的話大概要另外寫一長篇了,還是專心娛樂就好!

 

美麗的後製

 

     本片的武打動作充滿「力」(Eric)與「美」(Sara),影后潔西卡雀斯坦爲了Sara這個角色接受武術訓練,練出一身精壯身材,還好碰到雷神,她還是很小隻… 而且談起愛情來,兩人居然還是非常搭,(給觀眾參考,潔西卡整整比克里斯大了六歲,身高則差了30公分)此間的演員們應該會羨慕在好萊塢工作的演員吧,年齡不是問題;身高不是距離… 至於片中的愛情如何激情浪漫坎坷又曲折…這是蠻有趣的,動作超多的這部片子,花了些篇幅拍愛情,因為這才是影片的主軸,因為這兩人的愛情算是最後讓冰皇后頓時清醒的關鍵。

 

艾蜜莉布朗在影后面前不但氣勢與美貌都撐住了, 演技也不惶多讓

 

 

     雖然兩個皇后個性相迴異,但也有很多共同點,一樣的美麗,一樣的精於計算,最後的差別在一個只想獨大,一個打心底還是有愛。前後兩堵冰牆是後製很精采的部分,但也是個很感人的結局,所有的Huntsman奮力要攀上高牆時… 實在讓人很想爆雷,自己去看吧!

 

一山難容二虎,  一個國家怎麼能有兩個皇后呢? 全世界最美的女人是誰?

 

     比起「公主與王子從此過著幸福快樂的日子」,我更喜歡這部的結局。片尾的歌曲非常動人,有時間的話別忘了坐下來慢慢欣賞。

Halsey海爾所演唱的Castle 城堡(順便回顧一下第一部)

https://www.youtube.com/watch?v=O8Z-T5VcP88

 

 

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 2,047,561
  • 今日瀏覽人數 : 491
  • 昨日瀏覽人數 : 593
  • 上週瀏覽人數 : 4,301
  • 上個月瀏覽人數 : 23,838

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。