《魔宫魅影》魂縈夢繫13年

2016/05/13 11:24:08Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

 

     導演: 葉偉民

  編劇: 文雋

  演員: 林心如、楊佑寧、任達華、夏文汐

上映日期: 5 月 13 日 

 

     第一個問題;這部片到底恐不恐怖? 需不需要攜伴參加?其實片名就已經劇透了,看過「歌劇魅影」的朋友可以回想一下… 為了不劇透,先點到為止!

 

     故事背景在民國時代,一棟發生過大火,燒死過18個人的「麗宮電影院」由於民間傳說鬧鬼,幾乎已成廢墟。 鬧鬼之說當然是其來有自,但是誰也查不出個所以然,只好任傳說滿天飛,就差沒有在門外掛上「生人勿近」的牌子。豪華的劇院規模依舊,彷彿深宮內院,陰沉但不減當年風華,當年到底發生了什麼事? 是意外還是人為疏失? 還是另有隱情?

 

 

 

 

 

     故事從13年後開始展開,旅法的青年導演顧維邦(楊佑寧飾)帶著自己創作的第一部劇本尋找拍攝機會,他也看上了電影新星漂亮的孟思凡(林心如 飾),力邀她飾演片中的女主角。 而片中的主要場景更情商好友出借已經荒廢13年的麗宮戲院,一切看似完美,但耳語頻傳,「難道,你就不怕這兒真的有鬼嗎?」不管是鬼是人,顧維邦的拍攝工作一定會打擾到原來的住戶(是人是鬼都需要一個安身立命或不被打擾的居所),如果有住戶的話…

 

     片中以女主角孟思凡的戲份最重,橫跨兩代,一人飾演兩角,從小家碧玉到舞台上的大明星,台上台下加起來少說十套以上的裝束,妝化出色,服裝也是一件美過一件,當然,旗袍這種服裝沒有纖細的身材頂著是襯托不出線條的,明星的辛苦可見一般,拍戲期間可能很難吃飽。尤其最後一套白色旗袍短髮造型,少說回到20年前!何況全片重現民國時代的繁榮街景,美術工程頗為費工,加上每個角色的身分與背景,想必這部分的預算也很驚人。

 

 

 

 

     故事裡頭孟思凡與顧維邦這對背景懸殊的男女主角有許多糾葛,他們兩人這13年來都受不同的惡夢纏身,故事就是關於他們的惡夢,他們身上所背負的歷史,不同的壓力,卻屬於同一個事件,當然兩人並不知道,觀眾也不知道,戲非得演到最後的最後才會有答案。所以這部要算是恐怖片還是懸疑片呢? 甚至愛情故事?

 

 

 

 

     看片看到任達華與夏文汐這兩位老將出場,著實有時空不留人的錯覺,彷彿時間也回到13年前… 然而這兩位的角色在片中有絕對性的關鍵,與戲份無關,雖然無法重現兩位當年的風采,甚至重用到他們的演技,倒也算是重量級的綠葉。膽識過人的觀眾們別忘了進場考驗一下!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 2,047,615
  • 今日瀏覽人數 : 545
  • 昨日瀏覽人數 : 593
  • 上週瀏覽人數 : 4,301
  • 上個月瀏覽人數 : 23,838

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。