《出神入化2  Now You See Me 2》會變魔術的故事

2016/06/23 00:15:20Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

     如果本片第一集玩的是魔術,那這一集玩的就是故事了! 故事有連續性,於是一開場就大概做個簡短的節錄,非常快,第一集沒看的朋友應該還是有看沒有懂,所以建議還是稍微複習一下。

 

      上集的精采在出神入化的魔術,雖然動用了不少的科技及障眼法加上難以證實效用的催眠數,但新鮮感十足,噱頭夠,人員也吸睛。但這集顯然魔術已經玩累了,導演改玩故事了,而連續自上集的故事不斷的欺蒙觀眾的認知與感情,一邊舖梗一邊破梗,第一個梗是開場Morgan Freeman的口白,這位先生上集因為四騎士的關係琅噹入獄,這集卻主講開場的口白,個的直覺馬上跳出來,莫非此君是冤枉的?正確的說法是電影很少會用反派角色主講旁白,所以這個角色一開始就理應被懷疑會反轉為正!厲害的是劇本真的讓這個梗到最後才破,不是編劇太有耐心就是考驗觀眾的耐心!

 

     這集主要是四騎士潛沉了一年之後如何復出,為何復出,因為他們被綁架了(對了女主角換人演了,艾拉費雪當媽媽了,新任女主角
Lizzy Caplan 飾演Lula話多了些快了些,還算維持住唯一女主的場面)!一次綁架四個人哪有那麼簡單,猜的出來只能用麻醉,於是我聯想到了「全面啟動」,雖然影片裡簡單說明了綁架的過程,但還是入戲的人嚇出一身冷汗,那麼遙遠的路途,完全麻醉豈不拿他們的命開玩笑?但這的確是個精采的轉折,順便到澳門一遊。

 

     算起來在澳門的鏡頭不少,尤其有一個大家都認識的周杰倫。 當大家都在意他出現的秒數時,我比較在意他有沒有抓住第二次機會好好表現以雪前恥(嚴重了些,但想想本地的演藝人員上好萊塢大片的機率有多少,能不好好抓住嗎?)當然,除了英文以外表演才是重點,只能說進步了但尚有很大的進步空間。不是說機會是留給準備好的人? 這麼大好的機會,周董加油啊! 英文這東西不適合臨陣磨槍,尤其配戲的阿嬤英文太溜了,只能說人比人氣死人,不比就容易過關了!至於周董變魔術,只能說個人期待太多了點。

 

     反觀哈利波特的男星丹尼爾雷德克里夫倒是讓人耳目一新(雖然個人還沉浸在MOD哈利波特1-5集他的青春神采,時間真是不留情啊!),除了第一次演大反派,心機男,造型也特意的擺脫之前的形象,比想像的放的開,完全聯想不到那個魔法男孩。不過還是希望下一次丹尼爾可以不必藉外型的特意區隔,自在的演自己想演出的角色,相信不管他期待哪種肯定都不會太遠。

 

     故事重點就在丹尼爾所飾演的Walter Tressler 為了報復也爲了個人的野心綁架了四騎士,為他偷取可以操控全世界的晶片。 這“偷”的過程大概就是本片最精采的片段,光是能設想到將晶片套在撲克牌上面,然後靠著「傳」撲克牌將卡片偷渡出來就是個很有趣的想法,當然每個主角都必須能「玩」牌玩的神乎其技(清醒點的知道那還是要靠攝影技巧及後製),至少兼顧了娛樂效果與視覺上的趣味,甚至還蠻優美的,但是牌到底偷成功了沒?觀眾請自行判定。

 

      「雷」在第一段就已經爆了,其餘的真的不能說太多,要說這集劇情上的特點應該就是男主角Mark Ruffalo(那位作賊喊捉賊的聯邦探員)為了營救四騎士使盡力氣,把這個魔術團體的團結氛圍推到最高點,看起來似乎與「玩命關頭」走類似的路線,違法但走俠盜風格只是他們不飆車,只變魔術。但結局戲也在他身上倒是沒有預期到,這又回到第一集的故事連結,是個不錯的ending,但是想多些的觀眾可能會想起,那他爹呢?為何沒有逃脫成功? 會不會有「出神入化3」?

 

      另外一個搶盡鏡頭的焦點應該是Woody Harrelson所飾演的Merritt McKinney冒出來的雙胞胎兄弟Chase,把我唬的一愣一愣的,如果對照一下「飢餓遊戲」,會發現這位弟弟比較像黑密契,哥哥則是對照版還負責搞笑。認真的說螢幕上的兩人真像是兩個不同人演的,演技老練的沒話說。

 

      說到演員也算是這部戲整齊的地方,每個角色都有平均發揮的場次(周董就當他是客串的),Jesse Eisenberg 還是四騎士的領導,一場雨中魔術是這整部最“漂亮”的一場,雖然後頭的解釋有些多餘,倒是有些駝背的Jesse不知怎麼了,每場戲都駝背,誰去拍拍他?小帥哥Dave Franco是不是很眼熟? James Franco的小弟是也,真是有好幾分像,平均的戲份讓這部戲給 Dave較多的表演機會,比上「惡鄰纏身」强多了,他那看來單純迷人的笑容會不會在好萊塢站穩腳步?或許可以期待喔!

 

 

      對比第一集的魔術大觀,這集顯然有些弱掉,但故事的走向卻如變魔術一般拐彎又抹角,沒有永遠的敵人更沒有永遠的朋友,也許天眼還會繼續玩下去也說不定。

 

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 1,875,279
  • 今日瀏覽人數 : 456
  • 昨日瀏覽人數 : 784
  • 上週瀏覽人數 : 5,551
  • 上個月瀏覽人數 : 22,830

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。