《奇異博士 Doctor Strange》電腦後製的炫技之作

2016/10/27 00:42:26Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

 

    喜歡看爽片的觀眾真的有福了! 炫到令觀眾目瞪口呆的特效簡直目不暇給,但更誇張的是這部的故事非常貪心,除了突破物理,大玩時間(最近很流行 time loop),顛倒外加翻轉視野,還侵入你的思維,長篇大論的如上哲學課,當然出自男主角的口由不得你不聽下去,所以你說好不好看?各取所需皆有所得,很好看!

 

    從威漫迷的角度來看,復仇者自第二部被奧創修理的落花流水之後,這部算是休養生息當中的一個大補帖。故事中雖然有簡短的提到復仇者英雄們,也試著解釋奇異博士與其他英雄之不同,但在第一個彩蛋出現時,(根據以往的紀錄這第一隻彩蛋一定是博士與其他英雄的連結,太多前例可依循)與奇異博士連結的人並不是英雄們,而是神,意即博士已非凡人可平起平坐。至於他為何從天才外科醫生一路轉變成地球上第一號巫師(這算是暱稱吧),俗話可說是“心路歷程”加上“死裡來活裡去”之後,才順利成為另外一顆寶石的使用者。 這當中的曲折就是本片故事的主軸。簡單說威漫迷必看,非威漫迷看電腦後製也非常值回票價,喜歡 BC的朋友們當然就說什麼也不能錯過了。

這整幕是個人很喜歡的一段

 

    過目不忘的天才外科醫生,擁有一雙修長的巧手,自負無人能出其右的Dr. Strange為何會遠赴尼泊爾求醫?除了他自己,誰能夠壓的住他那天生的傲氣?劇本其實寫的算輕鬆有趣,為何非 BC不可,看完才了解各中原由,他不是一般英雄人物能打能演就好,從傲視天下的名外科醫生到一夕失去所有,到求助無門,對手文戲太多,台詞更是不少,要智商又要幽默,要高傲又要低的下頭。在高等電腦後製的烘托之下,氣勢難當,沒三兩三真的不容易撐住。 當然我們都知道所謂的電腦後製表示演員只能對著攝影機背著綠色棚布,空穴來風的自我發揮,想想都好笑,要怎麼演的出來就只能靠演員本身的底子了。至於BC之本錢當然不用我多說,大螢幕見真章!

愛上太有才華的人通常都很痛苦, 很喜歡結局女主角的回應

 

    像這樣漫畫都出完了的影片,其實不用多說明故事內容,但以這部來說導演的實踐能力真的蠻强的。動畫的效果讓人五體投地,主要演員又發揮得宜,實在沒太多可挑剔的(既然是漫畫改編請觀眾就不必強說故事的合理性了),筆者倒是很喜歡片中的對白,不管是宇宙或者人性,古一(Asian One)與奇異博士的對話太感性太有深度,上網找劇本去!

 

***關於彩蛋,第一個一定要看,好笑!第二個就算看了也不懂。懂了也沒什麼意義。

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 2,047,598
  • 今日瀏覽人數 : 528
  • 昨日瀏覽人數 : 593
  • 上週瀏覽人數 : 4,301
  • 上個月瀏覽人數 : 23,838

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。