《決戰異世界5:弒血之戰  Under World 5》千年戰役

2016/12/14 16:32:54Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

  • 對於「連續劇」電影,第一個問題一定是「有需要回顧嗎?」以這部狼人與吸血鬼的千年戰役(其實是13年)來說,可能的話先看一下第四部(決戰異世界:未來復甦 (2012) )即可,劇情稍有連結,可以簡要為:
  •  

一.     女主角Selina的血很好用,但她女兒的更好用,所以這集搶成一團。 因為大家都找不到女兒,所以先抽乾媽媽的血來加強戦力,然後想拿她要脅女兒現身(意思是不管誰得到女兒身上的血就可以一統兩個世界;狼人與吸血鬼)。所以上集的男主角帥哥大衞(席歐詹姆士 飾演)只好陪同Selina逃亡,逃到天涯海角,冰封的一個庇護地。(雪地戲拍的不錯)

 

二.     Selina的吸血鬼家族自上集要不要犧牲她女兒的內鬨之後,本集更加劇烈。除了David的父親托馬斯翻盤,死命保護兩人之外,還意外翻出大衛的身世,竟然重演『分歧者』的戲碼,男主角席歐詹姆士從烘托女主的角色一翻身成為主線,展開一場血統回歸的大戲。那女主角呢? 雖然一直說她已經活夠了,所以先死了一遍… 至於怎麼又活過來,自己看!

 

爲了救兒子勇敢犧牲的托馬斯

 

三.     本集的反派有兩派,吸血鬼家族裡的女議員薩米拉(拉娜普拉芙飾演,這位女演員頻頻讓我出戲,一直想到影后茱蒂佛斯特),以及狼人家族的馬略斯(托比亞曼齊司 飾演)。 一個夠陰;一個夠狠,這兩人應該配對才對。 至於這兩人如何使壞,這是重頭戲,所以不能說!

 

 

     當然這系列故事能持續下來主因除了女主角十幾年魅力不減之外(身材也沒變),它的冷峻風格一直維持著水平,男女主角的長披風和長腿,哥德式的建築總有著特定的吸引力,那就像吸血鬼故事總帶著一絲浪漫一樣,雖然這系列缺的就是浪漫,所以它能不能繼續寫下去就是一個疑問了。

 

     來玩個假設遊戲,如果這部要繼續寫下去故事該怎麼走?一是女兒的角色必定要扶正,而且還是得找個長腿妹,這樣穿起披風才夠氣勢,至少不能輸給媽媽。 二是這位女主角可能需要跟大衞配對才能鞏固長老位子,玩起傳承才有說服力。三是狼人家族需要一個更強有力有智慧的領導人,而且不能再走頹廢風格, 一定要逆勢操作。

 

     最後是加入「人」的角色,故事的複雜性才會出現,因為人鐵定比吸血鬼或者狼人都要更陰狠。

 

 

回應

2016/12/29 20:40:51 #

predators
Very good movie

predators 美國

2016/12/29 20:42:40 #

predators
http://www.chinalawblog.org

predators 美國

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 2,059,228
  • 今日瀏覽人數 : 330
  • 昨日瀏覽人數 : 529
  • 上週瀏覽人數 : 4,084
  • 上個月瀏覽人數 : 20,143

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。