《我就是要結婚outsider》愛在燈火闌珊處

2017/05/19 11:24:34Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

導演:拉瑪布希頓Rama Burshtein

編劇:拉瑪布希頓Rama Burshtein

演員:奧茲澤哈維 Oz Zehavi, 諾雅古樂 Noa Kooler

上映日期:2017/05/26

 

   “婚姻”一定是人生的必要選項嗎? 非也;那“愛情”一定是婚姻的必要條件嗎? 也不一定! 但有一項是必要的,“真誠”吧!

 

    這個故事的主角是個年過30還單身的女孩蜜涵,有虔誠的信仰,有自己的事業,有母親姊妹相扶持,日子過的還算如意。她的人生目標很清楚–結婚生子,但眼看著都30了還沒有適合的對象,於是她非常努力的相親,找的是專業媒人,總是不缺相親對象,以蜜涵的條件也很快的找到了結婚對象。只可惜老天爺捉弄她好不容易談定的親事,連場地都訂好了,對方居然片面取消婚約,一個都安排好的完美婚禮就這樣少了新郎。

 

 

    要說一般人的話就只能“認賠殺出”,但好不容易才安排好一切的蜜涵不肯向命運屈服,信仰虔誠的她始終相信她的神會給她一個好對象,於是堅持不取消場地合約,一切按照原來的計畫進行,沒錯,除了新郎不見了之外! 蜜涵堅信她所篤信的神一定會照護她,應許她一個美好的對象。 或許有些觀眾會認為她是受了毀婚的傷害而精神出現異常,其實不是,她只是比一般女孩更要堅定,信仰更虔誠,而且她更積極的參加相親,認為短短的三周找到對象並非不可能,於是一切真的照常進行,包括“重新找新郎”這件最重要的工作。

 

 

   其實看起來以色列這個國家的國情跟我國有不少相似之處,站在傳統與新潮流之間,女性工作能力及獨立能力都强了,選擇也多了,於是願意走入婚姻的人往往成了「傳統人士」。但矛盾也出現了,難道宣揚自己的單身主義是謂新潮,走在時代的尖端,那願意宣告自己非結婚不可就成了古板守舊嗎? 這是個有趣的議題。 從筆者的角度來看,蜜涵才是真正新潮勇敢的人,而不是附庸流行或人云亦云,明明找不到理想對象卻要強調「我是單身主義」。單身與成家都是個人選擇,問題在是否能真正面對內心的想法而且勇敢付諸行動,於是選擇單身或「我就是要結婚」都是勇敢的,只要面對的是真正的自己。

 

   

     話說蜜涵的相親過程雖然不怎麼順利,艷遇倒是有,而且還是個超級萬人迷;歌手是也,難得的是她並非待價而沽,只要有人願意娶她就好,看完影片才發現她想結婚的決心其實並沒有讓她失去自我,她尋尋覓覓的還是一個跟她一樣對未來有想法,對婚姻有同樣的期待,對信仰有信心的對象。而她公開一定要結成婚的決心非但沒有讓她成為大眾笑柄,反而吸引到跟她想法相同的人,這是很微妙的,也是這部影片闡述的真理,這是個人很認同的地方。

 

   看完這部影片最大的心得是一個人真的不能孤軍奮鬥,不論你或妳想單身或者下定決心一定要找到生命中的另一半,都必須建立好強而有力的支援,不外乎家人或好友。 真的,要勇敢的做自己,就先好好的對待家人跟好朋友,這樣下來不管你做了什麼樣的人生抉擇,都不會是孤單的也不會無助。不信,看完這部影片你就會懂了!

 

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 1,905,515
  • 今日瀏覽人數 : 78
  • 昨日瀏覽人數 : 855
  • 上週瀏覽人數 : 6,394
  • 上個月瀏覽人數 : 23,287

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。