《外鄕女 八. 誰是告密者》

2017/06/01 12:31:10Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

原著:  楊青矗

導演: 葉天倫

編劇: 溫郁芳

演員: 領銜主演:傅小芸、 徐麗雯, 鄭人碩、樊光耀 、李辰翔、曹雅雯、黃淑、廖怡裬、孔令元、許韶芬
特別客串: 黃采儀、蔡阿炮、聶秉賢、慕鈺華、今子嫣

上映日期: 5 月 28日 (每週日晚間10:00-11:30)

 

     溫馨同時也熱鬧又很溫暖的「外鄕女」,到了第三單元突然充滿了懸疑,工廠派來了一位新領班潘明玲,還住進了女工宿舍,剛好就在工廠被投訴未幫女工們健檢的當下,廠長的質詢未果,又突然派來新的領班,難免引人疑竇。

 

     速寫一下這位潘領班,外表亮麗,能說流利的英語,行事俐落但眼神總是游移不定;狀似不停在打量所有人。 表面上八面玲瓏,卻又太過刻意,說她老練還不至於;說她厲害又總覺得太過矯情,應該說…她太急躁了!少了小鳳的樸直,缺了小鳳的耐心,明眼人都知道她有所意圖,但大部分人都以君子之心看待她。一個工廠領班能有什麼壞念頭呢? 問題是以她的條件看來,她會只是個工廠領班嗎? 但這群女工們要錢沒錢;要人沒人,又有什麼好擔心的呢? 唯獨秀卿,她明顯對小潘有敵意,她的直白甚至還引起女工們的好心相勸,到底是秀卿多心了還是她的直覺是對的,這人沒安好心?!

 

     越往下看似乎眉目逐漸浮現,她橫豎的打聽,就是想問出到底誰告工廠的宻;也就是說來臥底的。 但她貪圖什麼呢? 升職,加薪,論功行賞?尤其她將矛頭指向小鳳,竟然玩起“通風報信”的遊戲,挑撥起小鳳與文男之間,這…會不會管太寬太遠了,除非她的任務不只抓出告宻者;背後還有隱情,或者搧風點火只是她的遊戲?  紙遮不住火,到底誰才是持有秘密的人,恐怕還在未定之天。

 

     阿潘這一攪局,文男心急了跑到邱家搬起救兵;邱媽媽再次出動,這場母女會原本以為邱媽媽會曉以大義;軟硬兼施,要小鳳以大局著想。沒想到小鳳倒過來說服了邱媽媽,應該說,母女連心,只要說清楚,哪有母親不希望自己女兒快樂的。 小鳳的溫情攻勢奏效,更重要的是經過邱媽媽的提點,文男似乎打開了任督二脈,開始用行動意圖挽回小鳳的心,在阿凱這個活潑有趣的新朋友與文男這個成熟穩重的老朋友之間,小鳳會如何選擇?到底選朋友跟選結婚對象有什麼差別? 如果文男真的想通了他會試著當小鳳的好朋友,看來他也開竅了,只是會不會太晚? 而小凱將小鳳當成「姐姐」,請她當家教,是把妹的高招還是誠意的表現?看來這條線還是很有發展空間,好想知道結果,只好耐心等等了!

 

     關於潘明玲的身分其實不是那麼重要,怕的是她除了“任務”還會掀起什麼風波,她會不會將她本身的問題帶進宿舍,這個「第三者」似乎有不少隱情,隔壁的廠長又是什麼人物?阿潘會何要替他做這種吃力不見得討好的工作?下一集記得繼續追下去!

 

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 1,905,524
  • 今日瀏覽人數 : 87
  • 昨日瀏覽人數 : 855
  • 上週瀏覽人數 : 6,394
  • 上個月瀏覽人數 : 23,287

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。