《天使的幸福 十~十二》 愛情倒數計時

2017/06/22 22:48:54Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

 

     王忠和老先生的一隻幸運草戒指一等50年才終於找到初戀愛人珊珊,但珊珊已經誰也不認識了,戒指的意義只剩下王老先生的悔恨。 編劇真的很故意寫這段來讓觀眾「驚嚇」的,一般人對於初戀能夠執著多久真的很難講,但是肯定的是只有“沒有結果”的愛情才可能讓人魂牽夢繫。

 

     曉涵對於初戀的解釋說的奉恩無地自容,同時也想入非非,他這顆搖擺的心到底還要晃多久才準備下錨停泊? 問題是斯人是否與他同心?港口還在嗎?他是一廂情願還是仍有機會?一旁的杰羅又是怎樣的心情? 王老先生終於兌現承諾將土地賣給了杰羅,也許乾脆的有些過了頭,聰明的杰羅發現不對勁,及時將人救了回來。 接下來那段「訓話」馬上醫生魂上身,而且是"老"醫生。 「救的了身體救不了心,都七老八十了還要我跟你說這個,自己好好想一想」,原本嚴肅的話題被安醫師這麼一轉變喜劇了…

 

     我都數不清曉涵多少次強調她跟江奉恩已經過去了,但就是每一個角色都要找她再問一次,這次是依雲。 她終於爲自己留下一絲尊嚴找江奉恩攤牌,「當愛情出現“對不起”時,表示開始倒數計時」。 可惜奉恩能給的就只有“對不起”。 至於他那媽媽則更是一廂情願的在準備婚事訂婚紗,真不知道是誰要結婚。這對母子也真是師出同門,一樣的自以為是,一樣的只把自己當一回事,別人都是陪襯的。

 

 

     依雲帶來了演奏會邀請函要曉涵帶杰羅一起參加,說是要藉此決定跟奉恩要重新開始還是結束。 曉涵自己答應了還拖杰羅下水,但杰羅卻嚴詞拒絕,寧可當一天“煮夫”照顧老的小的也不願再當一回人形立牌。 原本覺得他有些難搞,對曉涵太過嚴厲,直到演奏會會場才恍然大悟(腦容量有限),那根本是翔恩的場地,去了身分就曝光了,難怪杰羅說什麼也要留在白沙島;跟一萍待一天還比較好玩,還可以當一回帥爸爸,是廚藝很棒;眾人圍捧的那種。這天也是一萍將整個感情全放在安醫生身上的關鍵,一萍從小缺乏父愛,而冷漠的安醫生卻徹底被一萍溶化了。 如果在劇評裡可以禱告,要祈求這對父女有個完善的結局。

 

 

     沒想到一場演奏會完全被安杰羅命中,他早知道那完全不是曉涵能夠駕馭的場子。 即使奉恩撇開了正牌女友的交代(招待總經理;她的父親),一路追著曉涵,還幫她買禮服,改變造型,她還是無動於衷堅持要離開。 道理實在簡單的很,奉恩一直強調曉涵只是不習慣這種場合,慢慢的就會習慣了,他顯然還是期望曉涵“成為”他心目中理想的樣子,而非接受原本的她。

 

 

     這裡她回答奉恩關於對杰羅的感覺倒是很真實。 這場戲是11 集以來男女主角四角關係的解答關鍵,可以說曉涵完全誠實的說明奉恩對她的意義(也許不懂愛情來時的樣子,但清楚的知道愛情走了的樣子),跟安杰羅在一起雖然時常鬥嘴但生活充滿樂趣與希望,面對江奉恩除了心痛還是心痛。 我終於理解曉涵每每面對奉恩一臉的在意,原來那不是餘情未了,只是心痛,這下是我釋懷了!(太入戲的結果)沒想到一場演奏會讓曉涵終於了解到自己的「心」所在的地方;所在的人。 只可惜11集並不是結局,在城裡迷了路的曉涵接受安醫生的安排住進了他家,卻在門口看見了董事長,驚訝非常,多事的警衛告訴她,那是安先生的母親,翔恩的董事長。 這對平常人來說可能是天上掉下來的禮物(發現心儀的男人富二代的身分),對曉涵來說卻是「惡夢再現」,好不容易收藏好的“自卑感”又出來作祟。 雖然理論上來講,同一部戲裡不可能出現兩個江媽媽,那實在太沒創意了,於是大膽猜測,這個安媽媽應該是如同安醫生的翻版(應該反過來才對),面惡嘴壞心地善良,希望我猜的是對的。 可惜李曉涵一直是個沒什麼挑戰心的角色,看來「逃避」是她唯一會走的路。

 

    「有你真好」,「你現在才知道」,原本好不容易才出現的一絲甜蜜竟然栽在警衛先生的幾句話,原來老天爺是會忌妒人的,尤其在白沙島的安醫生才被一萍稱讚「很會照顧人、會做好吃早餐的爸爸」,這一加一減會讓這家好不容易才要“確定”下來的關係發生多大的變化?我都不敢想了! 果然回到白沙島的曉涵完全變了張臉,(會不會太殘 忍了?),這一段趕人的戲一氣喝成,決絕得讓人難以招架。 杰羅即使不能接受沒有答案的事情,一直的追問到底發生了什麼事,甚至明擺了曉涵只是在編故事,但也要有頭有尾… 曉涵竟然無動於衷。 心好寒啊! 在杰羅爲這家子老小付出那麼多感情之後,竟然是這樣的結果,曉涵為何不能好好講?(當然啦 不然戲不就要腰斬了)

 

 

     翔恩集團的最後一塊地依舊不順利,雖然是村長的伯父,卻是塊風水地賣不得的。 看到奉恩爲地主黃秋準備的老酒包裹自己不去簽收,就覺得怪怪的,有些人眼神一飄移的時候準沒好事。 癡情的依雲竟然跑到奉恩家爲他演奏小提琴,說是彌補他沒聽到演奏會但其實是試探他還有沒有一點點餘情,還有沒有挽回的機會。 可惜這樣的低姿態依舊無法動搖奉恩,有些人就是可以對別人的情義無動於衷,完全以自己的立場為主。也許“倒數”真的該歸零了。

 

     儘管杰羅直白的告訴曉涵,別當自己是島上的公主,他討厭她那種希望身邊所有人都幸福,寧可犧牲自己的態度,但也於事無補,離開蘋果旅社似乎已成定局。 其實杰羅錯了,真正白沙島的老公主應該是江媽媽才對。  隨便要人離又隨便要人結,只要別礙著她兒子的美好前程就行了,甚至要求曉涵趕快嫁給杰羅好斷了她兒子的殘念,這個老太太是不是已經面臨崩潰邊緣,再這樣下去她還會做出什麼瘋狂的舉動呢?

 

 

 

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 1,468,981
  • 今日瀏覽人數 : 401
  • 昨日瀏覽人數 : 1,047
  • 上週瀏覽人數 : 7,894
  • 上個月瀏覽人數 : 36,677

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。