《天使的幸福 十九》生存選擇

2017/06/29 10:58:47Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

 

     杰羅用「脾氣放假日」搪塞一萍詢問的問題,但問題依舊存在,大人只是採用拖延戰術,能拖多久呢? 趁著杰羅不在家,眾人竟然砸了旅館,這也太誇張了,毀損的不是那些桌椅家具,應該是多年鄰居的友誼吧!況且爺爺被嚇出病來,還好沒有大礙。 但這也促使杰羅思考如何更有效的幫助曉涵。 畢竟孟德跟薇薇已經盡了很多力氣,薇薇甚至還受了傷,這讓曉涵更過意不去,加上弟弟小旭也回來了,多一個人手是否能對現況有幫助呢?

 

     習慣了逆來順受的曉涵碰上凡事積極面對的杰羅的確給曉涵家帶來很大的幫助,處理方法不同,思考方式也不同。 曉涵對於現況雖不甘心但無可奈何,但杰羅認為應該更有尊嚴的活下去,是啊! 曉涵跟一萍都沒有犯錯,為何要低頭走路接受村人指指點點?

 

     一萍追問媽媽是否可以改叫壞人叔叔「帥爸爸」,追問不捨的態勢實在太有前途了,只可惜曉涵並沒有開口說好或不好,她的自卑感還在作祟,但似乎也不能怪她,只能且走且珍惜了!

 

 

     「人面臨生存選擇的時候,大都是自私的」這是安醫生本週的名言,這幾集其實也一直提到「人不自私」的問題,既然是人性就用人性來解決問題,於是安醫生用他聰明的腦袋想出了看診兼衛生教育的方法,等於用他的醫術來換取強迫推銷正確的愛滋防治觀念。此舉其實善用了人類自私的天性,爲了看病背一段衛教,簡潔有效。 只是又引起曉涵的自卑心了,不忍看他屈就,不願看他犧牲自己的前途,但杰羅回的非常好。 救人哪裡都一樣,不能說小島居民就不值得救,非常好的觀念。只要把金錢名利視為糞土就做得到了,安杰羅只能用「偉大」來形容。 既能行醫又能幫助兼照顧最愛的人,這不是兼顧了大愛與自私嗎? 聰明之舉啊!

 

 

     江奉恩的工作出了什麼問題為何大家都在追錢? 希望不是我想太多。 面對董事長的追問,奉恩選擇幫杰羅隱瞞,往好的方面想是出於對曉涵的內疚吧,至少在她最辛苦的時候身邊還有人可以幫忙。至於往壞的方面… 應該不算壞,潛意識裡,他應該很想看看杰羅如何面對母親的壓力吧。

 

     原來董事長已經到過英國卻找不到人,這位媽媽也算辛苦了,但事出必有因,安媽媽的想法很是奇葩,年輕時把時間留給公司,所以這家公司是留給兒子最好的禮物。難道她不知道孩子最需要的是父母的陪伴,孩子成人了,你給的「禮物」來自他童年最大的缺憾,這實在是自相矛盾。 人明明是感情的動物,用「錢」來衡量或者收買時,感情也就不是感情了,是商品!

 

     一向強勢的杰羅並沒有帶給阿旭太好的印象,可以想像阿旭經過江奉恩的事對於保護姊姊這個問題,採取的是全面封殺的態度,這樣對姊姊的幸福哪裡是辦法,但情有可原就是了。面對阿旭的質問,曉涵一樣不肯鬆口與杰羅的感情,這讓人有一種不祥的感覺。

 

     倒是阿旭一心一意要搬離白沙島,曉涵跟杰羅這會兒是意見相同投反對票,尤其杰羅抱持的是專業的理論,包括失智者貿然離開居住環境病情會很快的惡化(編劇有作過功課),還有對一萍的心理教育更是重要,如果碰到事情就搬家就逃避,那要如何告訴孩子她的未來還是有希望的。如果我是阿旭聽到這裡就可以完全信任這位醫生了。 至於他姊姊會不會被騙第二次? 其實看以前的狀況他應該很清楚,實質的陪伴與幫助比這段感情能不能長久要重要的多,安杰羅說「看來你們全家智商都不高」大概講的就是這個,那沒辦法有些人IO高過EQ, 有些人則相反。 安醫生不就是IQ高過EQ的代表嗎? 哈哈!

 

     一萍啊一萍,最後這場戲讓人多心疼,你這麼小是能到哪裡流浪呢?不知道給帥爸爸的卡片上寫什麼?你又沒信用卡要怎麼生存下去? 電視台也很差,故意「切」在這個節骨眼讓大家一等四天… 如果沒有被綁架的話大家下週見了!

 

 

 

 

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 1,468,893
  • 今日瀏覽人數 : 313
  • 昨日瀏覽人數 : 1,047
  • 上週瀏覽人數 : 7,894
  • 上個月瀏覽人數 : 36,677

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。