《遊戲夜殺必死 Game Night》玩不玩有關係

2018/03/15 12:51:05Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

 

    如果一群人無聊或逛街逛累了沒地方可以續攤,個人還蠻推薦一起看這部的。 原因無它,消磨90分鐘一起亂笑一通,看完還可以繼續討論到底劇情哪裡有bug,哪裡不合理,保證可以聊很久。 所以不太建議一個人看,笑是好笑但沒人可以討論就更無聊了。

 

 

     如果女主角不是瑞秋的話,大概就不那麼好玩了,因為她太正經了,非丑角的女主角才能完美詮釋這個正經八百卻很搞笑的角色,她的演出安妮算是驚喜。至於男主角麥克斯(傑森貝特曼)就算是四平八穩的合格演出(雖然年紀似乎稍大了些)。 所謂的 game night應該是美國一般家庭爲了幫枯燥的家庭生活增加一點色彩帶有social功能的活動,很像許多男人會組成團體固定一起看球賽一樣。 這個 game night倒是可以夫妻一起參加,遊戲種類也不限制,影片裡演出了許多項,原本僅僅是放鬆兼社交的目的,到了本片就成了瘋狂的考驗親情愛情跟友情的誇張之夜了。

 

 

     先是很“邊緣”的警察鄰居,碰到實在不太樂意邀請共度遊戲夜的對象,到底該怎麼處理比較妥當,片中的安妮與麥克斯採取“迴避”方式,也就是隱瞞與欺騙。想當然耳不只笑料百出也製造一堆問題,編了一個謊言而搞到所有朋友都要翻墻爬窗的偷渡到家裡,真的是得不償失。 何不直接避免在家裡玩呢? 越是太過刻意迴避這位警察的結果是很容易讓人“猜”到結局。這個佈局太明顯但還好演員搞冷搞的蠻有笑點的,而且劇本竟然也編出了真假遊戲交織的懸疑樂趣,這個鄰居的“身分”讓很多細節都合理化了。 編劇還是很有一套的。

 

 

差點忘了有點戲的那隻漂亮狗狗...當然希望片子裡頭的戲份沒有虐待到牠

 

     再者是親情,應該是主軸吧,麥克斯與他哥哥之間的親情糾結居然也製造出許多笑料。 這種兄弟之間的情節大概只要不是獨生子女都能夠感同身受,不過這部分劇情算是沒有太多新鮮感。唯一的趣味在這位哥哥真的有些無聊,然後美國真的有這種遊戲製造公司,可以根據客戶需求打造遊戲,真的搬弄出搶劫擄人這種“遊戲”。 這部片子最趣味的地方就是將假的遊戲與真的擄人打混在一起讓觀眾在真假之間忙成一團。當然戲裡的人物也很忙,觀眾也很亂,然後加上一點劇中人物的友情義氣反而讓戲變的好看了。

 

 

     以娛樂片來說這部的效果跟笑果算是足夠的,除非你太過冷靜,笑點高過了頭。 尤其學過瑜珈的朋友應該很少忍的住裡頭安妮(她的職業是瑜珈老師)那正經八百老師的架式搞出來的笑果,然後用了第二次還是很好笑… 至於片子裡頭的細節能不能經的起細究? 那真的不可考,除非你想二刷(二刷以後很多意料不到的笑點就不好笑了),否則很多混雜出來的故事情節,時間差跟人物之間的交錯至少可以讓觀眾忙的很開心,加上結局來的回馬槍,一種平常不搞笑特意要搞笑的笑果變成驚嚇… 再說就不好玩了!

 

 

     週末就要到了,除了新上檔的新片好看之外,心情不好的觀眾可以進來開心一下輕鬆一下!

 

 

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 1,683,322
  • 今日瀏覽人數 : 76
  • 昨日瀏覽人數 : 875
  • 上週瀏覽人數 : 5,696
  • 上個月瀏覽人數 : 27,858

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。